ВНИМАНИЕ: АБОРТИВНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ

В последние десятилетия и на Западе, и в нашей стране врачам и всему обществу активно навязывается ложное представление о зачатии человеческой жизни, начинающейся не в момент соединения сперматозоида и яйцеклетки и образования уникального генетического кода нового человеческого существа, а только после имплантации – прикрепления зачатого ребёнка к стенке матки.

Эта подмена понятий была совершена для продвижения средств контрацепции с абортивным действием, а в дальнейшем и для развития вспомогательных репродуктивных технологий, основанных на производстве человеческих эмбрионов с последующим уничтожением «избыточных» особей, использованием их в косметологии и для производства клеточного материала для стволовой терапии.

Начало этому было положено в 1965 году, в разгар сексуальной революции и появления широкого рынка сбыта средств контрацепции, когда Американский колледж акушеров и гинекологов выпустил бюллетень медицинских терминов, в котором было официально изменено определение зачатия.

Вместо общепринятого до этого соединения сперматозоида и яйцеклетки зачатием стала считаться имплантация.

В рецензируемых научных изданиях и приказах Министерства здравоохранения можно встретить манипулятивные формулировки такого содержания: «Поэтому, даже если овуляция и оплодотворение произошли, яйцеклетка не может закрепиться в эндометрии, и беременность не наступает», а также – термин «оплодотворённая яйцеклетка» по отношению к человеческому существу на стадии его готовности к имплантации.

Прикрепление к стенке матки обычно происходит на 7-й день беременности. К этому времени человек давно уже не является одноклеточным организмом.

Первое деление оплодотворённой яйцеклетки обычно происходит через 30 часов после зачатия.

Эмбрион, готовый к имплантации – «бластоциста» – состоит из множества клеток двух типов: внутренняя клеточная масса – это собственно ребёнок, и клеточная масса, расположенная на поверхности, которая отвечает за имплантацию и вместе с клетками эндометрия материнской матки образуют плаценту.

Трудно поверить, что все эти сведения неизвестны авторам документов Минздрава, многие из которых имеют научные степени. Впрочем, это проблема мировоззрения и профессиональной этики.

О НАЧАЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

О начале человеческой жизни в момент оплодотворения однозначно говорят данные эмбриологии и генетики, согласно которым жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток, и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.

Единственным объективным и научно-обоснованным признаком того, является ли конкретное живое существо человеком, является его человеческий геном.

Человеческий эмбрион, начиная со стадии зиготы, безусловно, удовлетворяет этому условию, а это значит, что, получая от организма матери в нужном количестве кислород и питательные вещества, он со временем разовьётся в «полноценную личность».

В этом смысле эмбрион ничем не отличается от уже рождённого ребёнка и с точки зрения науки.

Согласно вероучению Православной Церкви, в рождении новой жизни (ребёнка) человек (мужчина и женщина) участвует всем своим духовно-телесным естеством.

На внешнем (видимом, физическом) уровне тело ребёнка действительно формируется путём слияния половых клеток отца и матери, несущих в себе весь необходимый генетический (строительный) материал, в котором заложены абсолютно все антропометрические данные будущего человека – его пол, рост, цвет глаз и волос, особенности строения тела и т.д.

Однако на внутреннем (невидимом, духовном) уровне в этот же момент, одновременно с зачатием и формированием физического тела нового человека, происходит также зачатие и формирование его души – за счёт участия в зачатии особого духовного семени обоих родителей, несущего в себе все свойства их душ (таланты, наклонности, темперамент, родовые зависимости и т.д.).

Именно духовное семя несёт в себе то, что наука называет психотипом личности. И именно душа человека делает так называемый «человеческий плод» – личностью!

Отцы Пятого Вселенского Собора (553 г.), осудив учение пресвитера Оригена о «предсуществовании человеческих душ», единодушно утвердили: «Наученная божественным Писанием Церковь утверждает, что душа творится вместе с телом, а не одно отдельно от другого».

С первых мгновений своего существования бессмертная душа микроскопического человечка УЖЕ несёт в себе уникальный, неповторимый, лишь ему одному присущий набор духовных признаков, делающий его уникальным среди всех когда-либо живших и живущих ныне людей.

Именно эта уникальность, неповторимость, единственность и делает маленького человечка личностью – в христианском понимании этого слова.

При всей общей для всего человеческого рода физиологии и анатомии, он обладает целым набором индивидуальных, лишь ему одному присущих особенностей психики, характера, талантов, желаний и всего того, что делает его НЕповторимым и НЕподражаемым, которого никогда прежде не было и больше никогда уже не будет.

Одним из самых ярких свидетельств этого является евангельское повествование о встрече Приснодевы Марии и святой праведной Елизаветы – о внутриутробном таинственном общении младенцев Иисуса и Иоанна – которое произошло через несколько дней после Благовещения, т.е. Зачатия Спасителя от Духа Святаго.

Кто из православных христиан станет отрицать бытийность при этом Господа Иисуса Христа во всей полноте Его Божественной и человеческой природ, последняя из которых была в это время на стадии бластоцисты до имплантации? (Лк.1:41-44).

В наши дни по причине оскудения веры большинство зачатых детей не доживает как до своего физического рождения, так и до рождения в Жизнь Вечную, которое по учению Православной Церкви происходит в Таинстве Крещения (Ин 3:5).

Их жизни прерываются посредством различных медицинских технологий – часто по неведению, вызванному злонамеренным введением в заблуждение.

В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви говорится: «Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту».

МЕХАНИЗМЫ АБОРТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ ГОРМОНАЛЬНЫХ И ВНУТРИМАТОЧНЫХ СРЕДСТВ КОНТРАЦЕПЦИИ

В наши дни агрессивный маркетинг средств контрацепции, имеющих абортивное действие, к сожалению, является основой большинства международных и национальных программ «профилактики искусственных абортов и охраны репродуктивного здоровья» на канонической территории РПЦ.

При этом явным образом нарушаются не только христианские заповеди, но и гражданские законы.

Последние, как минимум, гарантируют право потребителей медицинских товаров и услуг на получение достоверной и доступной для понимания информации о механизме их действия на организм человека, о побочных эффектах, возможных осложнениях и противопоказаниях.

Информация об абортивном действии контрацептивов находится в открытом доступе – в современных руководствах по контрацепции, в справочниках лекарственных препаратов, на сайтах производителей и никем не оспаривается.

Но в научной и справочной литературе, в листках-вкладышах упаковок противозачаточных средств абортивное действие подаётся в завуалированном виде – с применением медико-биологической терминологии, недоступной для понимания большинством потенциальных потребителей.

Эта информация не афишируется и не разъясняется во время проведения рекламных кампаний средств контрацепции и при их назначении врачами.

Анализ специальной литературы говорит о том, что наряду с противозачаточным, абортивное действие есть у всех гормональных контрацептивов (ГК), доступных в нашей стране.

В этом смысле разные ГК отличаются только частотой неудач их собственно противозачаточного действия, которое заключается в подавлении овуляции (созревания и выхода яйцеклетки) и в увеличении вязкости слизи в шейке матки, что делает её труднопроходимой для сперматозоидов.

Гарантировать предотвращение зачатия могут лишь большие дозы эстрогенов – крайне опасные для женского здоровья и запрещённые к применению.

Контрацептивные неудачи современных низко дозированных средств приводят к зачатию, а затем – к включению абортивного действия гормональных препаратов.

В инструкциях и описаниях противозачаточных средств абортивное действие обозначается следующим образом:

  •  «снижение восприимчивости эндометрия к бластоцисте»;
  •  «пролиферации эндометрия и его секреторной трансформации»;
  •  «действует на эпителий эндометрия, уменьшая вероятность имплантации»;
  •  «вызывает переход эпителия эндометрия из пролиферативной фазы в секреторную»;
  •  «оказывает тормозящее действие на изменения, необходимые для подготовки эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки»;
  •  «вызывает изменения в эндометрии, которые приводят к нарушению процесса имплантации яйцеклетки»;
  •  «вызываемая препаратом регрессия пролиферации эндометрия препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки» и т. п.

На общеупотребительном русском языке это звучит следующим образом:

«Действие препарата изменяет внутреннюю слизистую оболочку, выстилающую полость матки (эндометрий), и делает её непригодной для прикрепления (имплантации), роста и развития зачатого ребёнка (бластоцисты, оплодотворённой яйцеклетки), вызывая его гибель и аборт».

Некоторые производители вовсе не указывают в русскоязычных инструкциях на абортивное действие отдельных ГК.

Например, ЖАНИН (JEANINE), ЯРИНА (YARINA) – производитель BAYER SCHERING PHARMA, AG.

Однако информацию о нём можно получить из инструкций на английском языке.

Ещё один уже преимущественно абортивный вид контрацепции – внутриматочные средства (ВМС). Это спирали, дуги, петли, пружинки и т. д. – более 50-ти видов.

Анализируя механизм действия ВМС, легко убедиться в том, что они не представляют преграды для сперматозоидов, не мешают овуляции и не препятствуют оплодотворению.

В то же время постоянное присутствие в полости матки инородного тела нарушает имплантацию плодного яйца.

Отмеченное обстоятельство свидетельствует о том, что при регулярной половой жизни у пользующихся ВМС женщин из месяца в месяц происходит зачатие с последующим самопроизвольным прерыванием беременности на первой неделе её развития.

ВАЖНОСТЬ ИНФОРМИРОВАНИЯ ОБ АБОРТИВНОМ ДЕЙСТВИИ

СРЕДСТВ КОНТРАЦЕПЦИИ

В наши дни большинство людей (в том числе, многие православные) имеют ложные представления по этому, крайне важному вопросу.

Важно понимать, что врачи-гинекологи информацию о препаратах получают от представителей фармацевтических компаний, которые заинтересованы только в росте продаж, и от организаций, активно осуществляющих программы сокращения населения через контроль рождаемости (так называемые службы «планирования семьи»).

Поэтому если верующий интересуется у своего знакомого (даже подчас православного) врача, есть ли абортивное действие у тех же гормональных контрацептивов, то тот вполне искренне может утверждать, что абортивного действия нет.

Большинство зачатых в наши дни детей погибает из-за невозможности имплантации в результате абортивного действия так называемых «высокоэффективных средств современной контрацепции».

А количество «контрацептивных» микроабортов превосходит количество всех иных способов искусственного прекращения человеческой жизни до рождения, практикуемых современной медициной.

И, пожалуй, самым страшным во всём этом является то, что убеждённость многих людей в «безопасности» ГК приводит к тому, что женщин, регулярно употребляющих ГК, допускают к Причастию и другим церковным Таинствам!

Источник: Православный медицинский сервер

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!