В КОГО ХОТЯТ ПРЕВРАТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ?

 

 

 

Новый закон, принятый 30 мая 2019 года Верховной Радой Украины «О государственном признании и поддержке “Пласта” – Национальной скаутской организации Украины» открывает ещё один путь для окатоличивания украинцев – причём за бюджетные деньги.

Согласно документу, эту организацию будут обязаны поддерживать все государственные органы и органы местного самоуправления, а государственный и местные бюджеты будут обязаны выделять деньги на финансирование этой организации.

Для начала небольшая справка.

Скаутинг как таковой является порождением англо-бурской войны (1899-1902 гг.), во время которой три государства на юге Африки противостояли британским войскам, в которых английский генерал Роберт Баден-Пауэлл широко практиковал использование местных подростков для военной разведки (scout – разведчик).

Сколько их при этом погибло во славу английской короны – история умалчивает. Однако, уже вернувшись домой с победой, Пауэлл решил организовать по всей Англии сеть скаутских лагерей и уже к началу Первой мировой войны в Англии насчитывалось 14 000 скаутов.

Сегодня об изначальной военной направленности скаутинга предпочитают не вспоминать. Современным скаутам стараются привить чувство любви к родине, послушание старшим, готовность помогать нуждающимся, верность товарищам, чувство долга и другие хорошие качества. Целью скаутского движения признают «строительство более терпимого и ответственного мира». Но вот только вызывает недоумение тот факт, что украинская скаутская организация «Пласт» почему-то значится на сайте Украинской ассоциации владельцев оружия…

Возникает и второй вопрос: почему в Украине решили поддержать только «Пласт»? Ведь есть ещё и СПОК, и «Січ», и другие скаутские организации в разных регионах (например, скаутская организация «Следопыт» из Запорожья).

Закон, принятый Верховной Радой, называет «Пласт» единственной Национальной скаутской организацией.

Задачей государства объявлено не больше, не меньше, как вовлечение в «Пласт» ВСЕХ украинских детей и подростков!

Не то что в каждом городе – в каждом селе и посёлке должно быть создано отделение «Пласта» (ст. 3 вышеупомянутого Закона).

Причём в бюджете каждого села и посёлка должны быть заложены деньги на деятельность «Пласта» (ст.  5).

Более того, закон ОБЯЗЫВАЕТ привлекать «Пласт» к любой программе сельсовета, которая касается детей и молодёжи (ст. 3).

Это означает, что ни один детский утренник, ни один концерт, ни любое другое детское или молодёжное мероприятие ни в одном городе, селе или посёлке не может обойтись без «Пласта»!

Причём местным властям, которые должны из своих бюджетов финансировать «Пласт», запрещается вмешиваться в его деятельность (ст. 4, п.2).

Словом, пионерская организация в Советском Союзе просто отдыхает.

Можно только удивляться и восклицать: да этого не может быть! Но, увы, это правда. Не верите – почитайте Закон.

«Освящение» флагов «Лесных чертей». Фото: страница «Лесных чертей» в Facebook

Что представляет собой украинский «Пласт»?

Эта организация была создана в 1911-1912 гг. в Галиции, которая тогда входила в состав Австро-Венгерской империи. Поэтому неудивительно, что с началом Первой мировой войны большинство членов «Пласта» ушли воевать на стороне Австро-Венгрии.

Во время Второй мировой войны пластуны переживали и периоды гонений со стороны властей (как немецких, так и советских), и периоды, когда немецкие власти использовали их в качестве союзников.

Например, Роман Шухевич (выходец из «Пласта») с 1941 г. был заместителем командира 201-го батальона войск СС, сформированного из спецподразделений украинских националистов «Нахтигаль» и «Роланд» (данные Википедии).

В послевоенные годы организация «Пласт» получила развитие в эмиграции, где оказалось большое число выходцев из Западной Украины. Оттуда пластунское движение вновь перенеслось в Украину в конце 1980-х – начале 90-х годов.

На начало 2019 г. «Пласт» насчитывает в Украине 8 500 членов. И хотя в самом «Пласте» утверждают, что это самая многочисленная молодёжная организация в Украине – это далеко не так.

Например, Всеукраинская молодёжная общественная организация «Народно-демократическая лига молодёжи» насчитывает более 42 000 членов, т.е. почти в пять раз больше. Однако для её поддержки не приняли отдельного закона, обязывающего финансировать её деятельность из всех бюджетов…

У самых истоков создания «Пласта» стоял глава Украинской греко-католической церкви – Андрей Шептицкий, весьма неоднозначная историческая личность.

В 1941 году он направил Адольфу Гитлеру поздравительное приветствие – по поводу взятия Киева «победоносной германской армией».

В 1944 г. такое же по содержанию приветствие он направил Иосифу Сталину – по поводу взятия Львова «победоносными советскими войсками».

За год до этого греко-католическое духовенство под руководством Шептицкого принимало участие в создании 14-й гренадёрской дивизии СС «Галичина», которая была укомплектована униатскими капелланами и в составе которой воевали униатские семинаристы.

В 1944 г. Шептицкий осудил бандеровское движение и призвал членов ОУН-УПА сложить оружие…

В общем, со времён Шептицкого и до сегодняшнего дня движение «Пласт» неразрывно связано с Украинской греко-католической церковью. В 2017 году они официально оформили свои отношения.

В связи с этим возникает и вопрос №3.

Одним из основных подразделений «Пласта» являются… «Лесные черти».

Эмблема «Лесных чертей». Фото: plastusa.org

Своей целью они называют деятельность «в пользу и на славу Украины, Украинского Пласта и своего Великого Племени».

Подразделение имеет откровенно сатанинскую символику, а текст его гимна в положительном смысле упоминает ад, Люцифера и собственно бесов.

Организация якобы поддерживает «прямые связи с Адской Канцелярией Люцифера».

Её руководители без всякого смущения именуют себя Люцифером и сатаной.

Звания в курене соответствующие: Гном, Нежить, Чертёнок, Лесной Чёрт.

Также есть и почётные степени: «Лісовий Дідько» и «Лісовий Архидідько».

76 лет назад Григорий Хомишин (униатский епископ Станиславский), в послании Андрею Шептицкому писал:

«Некоторых шагов Вашего Превосходительства и объяснить себе нельзя, как, например, освящение в Архикафедральном Храме флага Украинских пластунов под названием “Лесные черти”. Разве не должно быть от этого больно каждому верующему христианину, который видит в том своего рода пренебрежение Христом, нашим наивысшим Господом и Спасителем?

Если такая демонстрация своих украинских чувств и поспособствует симпатиям и популярности Вашего Превосходительства, то это произойдет за счёт веры и Церкви».

За прошедшее время в отношении УГКЦ к «Чертям» ничего не изменилось.

Несмотря на весь этот ярко выраженный сатанизм, униатское духовенство считает для себя возможным «освящать» и самих «Лесных чертей», и их знамёна.

Более того, есть священники и даже епископы УГКЦ, которые являются членами этой организации – например, Степан Сулык и Глеб Лончина.

При этом «Лесные черти» заявляют, что их покровитель – святой мученик Георгий, который «своим копьём защищает нас всех от… обыденности»…

Безусловно, сотрудничество УГКЦ и «Пласта» само по себе не является предосудительным – в конце концов, оно продолжается уже больше века.

Юный Степан Бандера в «Пласте», 1923 год

Другое дело, что и УГКЦ и «Пласт» с его «чертями» – явления чисто региональные, присущие исключительно ментальности Галичины.

Теперь же, в соответствии с принятым Законом, подразделения «Пласта» должны появиться в каждом населённом пункте Украины! И любому ребёнку, вступающему в «Пласт», будут прививать идеологию «Пласта».

А эта идеология проста – культ национализма и навязывание униатства, то есть предательство Православия.

И всё это будет совершаться за счёт государственного и местных бюджетов – то есть за наш с вами счёт…

Известно, что самый эффективный способ завоевать любой народ – заняться обучением его детей.

Сейчас Украина (пока ещё) считается православным государством, доля сторонников УГКЦ в котором – не более 10%. Но если «Пласт» плотно займётся украинскими детьми, то уже через поколение статистика может быть совсем другой.

Кирилл Александров (СПЖ)

 

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!