ОБ УКРАИНСКОМ ПРАВЕ ВЫБОРА В «ГЛОБАЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ»

Ошеломляющая и довольно таки удручающая новость. Минздрав Украины на своём официальном сайте опубликовал Приказ о внедрении принудительной вакцинации («Наказ МОЗ від 04.10.2021 р. № 2153 «Про затвердження Переліку професій, виробництв та організацій, працівники яких підлягають обов’язковим профілактичним щепленням»). Планируется внедрение обязательной вакцинации с 4 ноября для госслужащих, сотрудников местных госадминистраций, учреждений образования и науки. И это, по словам чиновников МОЗ, только начало «глобальной вакцинации».

Одним таким министерским приказом перечёркиваются нормы международного права, Конституции страны и законодательства в целом. О праве выбора, о том, что ждёт нас в ближайшем будущем, и как каждый из нас может побороться за свои права, пока этот приказ не вступил в силу, узнаем подробнее.

Для госслужащих центральных органов власти, их территориальных органов на местах вводится обязательная антиковидная вакцинация. Это касается и работников местных (областных, районных) государственных администраций. И самая многочисленная группа сотрудников, подпадающих под обязательную вакцинацию – это работники учреждений образования и науки (причём это касается не только научных и педагогических, но и всех остальных).

Похоже, что волна «глобальной вакцинации» захлестнула страну, и даже смела все те правовые нормы и принципы, которые имеются в международных конвенциях (это, кстати, нормы международного права, многие из них являются внутренним отечественным законодательством Украины), Конституции родного государства.

Многие страны мира и производители вакцин (т.е. крупные корпорации) активно призывают мировое сообщество массово вакцинироваться.

Людей принуждают, агитируют и даже изредка поощряют вакцинироваться.

К примеру, соседняя Молдова живёт беднее Европы, России, Украины, но при этом в Молдове собираются предоставить по 2 дня оплачиваемого государством отпуска для тех, кто вакцинируется.

Обязательно-принудительная вакцинация за время пандемии постепенно внедряется в разных государствах – даже тех, которые позиционируют себя демократическими. А вот права и свободы человека как бы отодвигаются на задний план. И в приоритете теперь, по новой идеологии от ВОЗ, вопросы коллективной безопасности (так называемого коллективного иммунитета от COVID-19), по сравнению с индивидуальным правом отдельных людей и социальных групп отказаться от вакцинации по этическим, религиозным, медицинским причинам.

До такой позиции за эти полтора  года «глобальной вакцинации» дошёл и Европейский суд по правам человека. И украинские чиновники от медицины сразу же подхватили это как лозунг в своё оправдание.

СВОБОДА ВАКЦИНАЦИИ: В ЧЁМ ПРАВО ВЫБОРА?

Это право заключается в «свободном» выборе любой из 6-ти предложенных государством вакцин.

Если кому-то нужно открыто ездить, летать в страны ЕС в гости к родным, на работу или учёбу, то нужно поинтересоваться на сайте посольства этого государства, какие именно вакцины они признают для свободного передвижения граждан Украины.

Если же вам нужно лишь формально получить документ о вакцинации для внутреннего использования в Украине, тогда можно выбрать вакцину не западного, а восточного (китайского) производителя (Коронавак).

Сделав первую вакцину, стоит сразу же получить документ о вакцинации и предоставить его распечатку или выслать на электронный адрес работодателя скан документа.

А ещё, по задумке Минздрава, не сделавших вакцинацию госслужащих, работников образования, науки работодатели будут отстранять от работы без сохранения зарплаты. Такую информацию на своем сайте МОЗ активно внедряет в наши мозги, пытаясь сделать нам «прививку послушания».

Если у вас появились неблагоприятные симптомы после вакцинации, немедленно обратитесь к своему семейному врачу, с которым оформили декларацию. При этом важно успеть попасть к доктору не позже одного месяца с даты вакцинации, тогда эти моменты будут документироваться. Иначе не сможете доказать наступление неблагоприятных последствий для здоровья именно в результате вакцинации.

ВАКЦИНАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНОЙ!

Учитывая, что 28-я статья Конституции Украины гарантирует запрет проводить медицинские и прочие опыты над людьми без осознанного согласия, да и Рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы призывают правительства государств ЕС не забывать о добровольности вакцинации, в Украине вакцинация должна оставаться делом добровольным.

Между тем, на общегосударственном уровне в Украине разработана «Дорожная Карта», касающаяся коллективной вакцинации населения.

Коротко процитирую.

«Дорожня Карта з впровадження вакцини від гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, і проведення масової вакцинації у відповідь на пандемію COVID-19 в Україні у 2021 – 2022 роках» предусматривает до 31 декабря 2021 года охватить вакцинацией большую часть взрослого населения для формирования коллективного иммунитета.

И на этот период рассчитана потребность в прививках: 47 878 388 (для 23 939 194 человек, по данным Госстатистики Украины, что составляет 70% населения в возрасте от 18 лет и старше).

Несмотря на сотни случаев тяжелейших осложнений, наступивших вследствие вакцинации (в одной только Деснянской войсковой части после вакцинации в госпитале оказалось более 40 военнослужащих), эти факты упорно квалифицируются как «случайные события, совпавшие во времени с проведением прививки» …

Ключевая проблема, всколыхнувшая общественность, стала озвученная чиновниками информация об отстранении от работы без выплаты зарплаты невакцинированных граждан.

Дело в том, что профильный Закон «О госслужбе» вообще не предусматривает такой формулировки правонарушения со стороны украинского госслужащего, как отказ от вакцинации, или её непрохождение!

Поэтому возможны судебные споры и шансы их выиграть у обиженных госслужащих достаточно большие.

Да и Держпрацi Украины, как профильный госорган, имеет полномочия проведения проверок и наложения многотысячных штрафов на работодателей за нарушения трудового законодательства.

И по поводу отстранения от работы за отказ от вакцинации некоторые инспекторы Держпрацi высказываются довольно критично, поскольку «отстранение от работы» досконально не урегулировано законодательством.

А ВЫ ГОТОВЫ ЗАЩИЩАТЬСЯ?

Вашему вниманию, дорогие наши читатели, предлагаются подготовленные автором обращения на государственном украинском языке к народным депутатам, в парламентские фракции и группы, профильные комитеты ВРУ, а также – на имя Премьер-министра, вице-премьера по вопросам европейской интеграции, в министерства юстиции, образования.

Их также автор отправил адресатам.

Все эти тексты документов вы можете скачать по ссылкам на сайте: rodkom.com.ua

Если оформите «личный кабинет гражданина» на портале Верховной Рады Украины, то нужно тексты сделать в формате PDF, а ещё сделать фотографию личной подписи и вставить в документ внизу возле даты. Тогда сможете все обращения отправлять электронным способом, не тратить деньги и время на почтовые услуги.

Если же нет такой возможности, то можно распечатать тексты, и даже вписать от руки свои данные (внимательно проверьте, чтобы внизу были ваша дата и личная подпись), и затем в одном конверте отправить по адресу: АПАРАТ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ. Управління з питань звернень громадян. 01008, м. Київ-8, вул. М. Грушевського, 5.

Аналогично можно отправить обращения в министерства на их электронные и почтовые адреса.

Наша цель простая: добиться отмены приказа Минздрава.

И даже если этого сразу не произойдёт, то этот огромный труд, проделанный автором на благо общества, думается, будет не напрасен. Потому как не исключается возможность обжалования этого сомнительного приказа Минздрава по нормам Кодекса административного судопроизводства.

И все эти подробные правовые аргументы нашей самозащиты нам ещё пригодятся.

Для «коллективного иммунитета» от беззакония принудительной вакцинации.

Как говорится, дорогу осилит идущий!

Леонид Гапеев, журналист, юрист, публицист

 

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Письма чиновникам, подготовленные Леонидом Гапеевым, составлены очень грамотно, юридически компетентно и безупречно.

Заходите на сайт «Родительского комитета» rodkom.com.ua – в раздел «Юридическая консультация» – скачивайте шаблоны писем, вставляйте туда свои контактные данные – и отправляйте их на указанные адреса.

1 заявитель – это индивидуальное обращение, 2-3 заявителя в одном обращении – это уже коллективное обращение. И так – чем больше, тем лучше.

Важно чиновников закидать текстами «людского несогласия»

НЕ ДАВАЙТЕ СПОКОЙНО СПАТЬ ТЕМ, КТО НЕ ДАЁТ ВАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ!!!

 

Абрамовичу

Геращенко

Главе Верховной Рады

Депутатская группа Довира

Евросолидарность

Камельчуку

Коммитет по вопросам здоровья

Министру образования

Министру юстиции

Немыри

ОПЗЖ

По вопросам правовой политики

Премьер министру

Светличной

Слуга народа

Стефанишина

Уполномоченный по правам человека

Яковлевой

Яцик

 

 

 

 

 

 

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!