НЕ ОБКРАДЫВАЙ ДЕРЖАВУ СВОЮ

В эпоху неприкрытого, наглого и беззастенчивого разворовывания государства, увода награбленного в офшоры, безнаказанного и изощрённого ограбления народа, словно гром с Небес, звучат слова святителя Николая Сербского, адресованные всем, кто позарился на Державное добро.

«Не обкрадывай Державу, ведь она оплачена дорогой ценой. Братья твои погибли в бою. Они отдали свои жизни за Отчизну – как же ты осмеливаешься обкрадывать и обворовывать такое драгоценное достояние?

Эта Держава, прежде всего, принадлежит им, а не тебе, ведь они вложили в неё больше, чем ты.

Скажу так: Держава – это собственность больше тех, кто лежит в гробах, чем тех, которые развлекаются в городских гостиных. Поэтому, крадущий у Державы есть мародёр, обкрадывающий мёртвого.

Твои деды и прадеды и все предки боролись за эту Державу, мучились ради неё, воздыхали и плакали, проливали пот и кровь, умирали.

Безумный! У кого крадёшь?

Обкрадываешь своих ближних, которые проклянут тебя из гробов.

Твои предки не признают твои права на гражданство в этой, ИМ принадлежащей Державе. Воруя у Державы, воруешь у Отечества своего, у земли своих отцов; обкрадываешь своих братьев, сыновей и дочерей отца твоего.

Как же ты дерзаешь протягивать руку в государственную казну, чтобы украсть или ограбить?

В государственной казне кровь погибших ратников и стоны их вдов и сирот.

Бывало, пахарь, возделывая землю по долинам и возвышенностям, обнаруживал человеческие кости. Это кости создателей и защитников твоей Державы.

Твоя земля – не какая-то безлюдная лесная чаща, где находятся звериные кости.

Твоя земля – это древнее поселение людей, древнее кладбище и святилище Божье.

Никто не вправе распорядиться по своему усмотрению тем, что оставлено нам в наследство предками: земля, пропитанная их потом, границы, которые политы их кровью, и всё, что сохранили и возвели они на этой земле.

Любое государство расположено на земле, которая завоёвана, застроена и благоустроена многими и многими поколениями предков, столетия и порой тысячелетия до того, как недалёкие и алчные правители решили, что ею можно торговать.

Нет и таких инструментов, с помощью которых можно определить стоимость земли, которая сиречь цена жизней и пролитых крови и пота предыдущих поколений, защищавших и освоивших эту землю.

Поэтому распорядиться, т.е. продать, заложить землю, никто не имеет права ни по какому решению какого угодно органа управления государства!

Ни с точки зрения генетической основы человеческого общества, ни политэкономически нельзя передавать в частную собственность землю – не может быть продано то, стоимость чего определить невозможно.

Прислано нашей читательницей…
Очень хочется, чтобы этот листок из блокнота увидели господа из Кабмина

Поэтому ни сама земля, ни её недра и то, что течёт по поверхности и омывает границы государства, ни леса, ни луга, ни поля не могут быть чей-то личной собственностью и, соответственно, быть предметом купли-продажи.

Точно так же не могут принадлежать ни частнику, ни группе частников объекты инфраструктуры – дороги, общегородские строения, водопровод и канализационные сети, плотины, электростанции и линии электропередач, железнодорожный транспорт и станции, порты и аэропорты, даже если они созданы трудом одного поколения.

Здесь другая причина – все эти объекты являются объектами жизнеобеспечения всех ныне живущих и последующих поколений жителей страны, которые не должны зависеть от прихотей частника.

Никогда народ не простит того, что его нагло обокрали, да ещё и с умом не могут распорядиться награбленным.

Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь свою собственную.

Это кража и проклятие.

Знай, что вывозом из своей державы денег, ты делаешь её нестабильной.

Знай, что прежде, чем погибнет твоя Держава, погибнешь и ты, не успев пересечь границу, чтобы достигнуть своих денег в чужой стране.

Перестань же красть!

Верни Державе всё, что ты у неё украл.

Послушай наставление Апостола: «Кто крал, вперёд не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего выделять нуждающимся» (Еф. 4:28).

Если до сих пор ты обкрадывал Державу, верни ей вдвойне или вчетверо, и стань праведным, и отношение людей изменится к тебе, из врагов люди обратятся в приятелей.

И дети твои будут здоровы и успешны.

Не переоценивай того, что даёшь Державе, и не смей недооценивать того, что от Державы получаешь.

Не требуй двойную плату за свою одну услугу Державе: всё это кража и проклятие.

Не вырубай ни одного государственного дерева: это кража и проклятие.

Не бери ни одной вещи у Державы, ни одной монеты из державной казны: это кража и проклятие.

Если Держава не обличит тебя в краже, обличит тебя Тот, Который сказал, что Он Царь над царями и Господин над господами, и даёт землю тому, кому хочет.

Бог даёт землю почтенным народам, а у непочтенных народов отбирает.

Если ты крадёшь у Державы, и Держава твоя гибнет, только ты будешь виновен в том».

Святитель Николай Сербский (1881 – 1956)

 

 

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!