ИМ НИКОГДА НЕ УКРАСТЬ НАШУ ПОБЕДУ!

Господа, если день разгрома фашизма является для вас скорбным, то мы с вами находимся на разных дорогах. И лучше бы нам не пересекаться. И, как продолжение этой мысли, слова народного депутата Вадима Новинского о том, что праздновать мы должны именно День Великой Победы, а не скорби, так как «мы – победители и всегда будем побеждать, потому что у нас – ген победителей». Сегодня же нас всячески склоняют к принятию идеи вписать побеждённых в число победителей, а победителей примириться с побеждёнными. Откуда же пришла к нам эта абсурдная идея? Есть ли у неё шанс прижиться в стране-победительнице во Второй Мировой войне?

Помнится, несколько лет назад компания CNN назвала монумент «Мужество» мемориального комплекса «Брестская крепость» – самым уродливым памятником советской архитектуры. Да, потом извинились, заявив, что «он может быть некрасивым, но это не отрицает его значения».

Прекрасное извинение, не правда ли?

Отсиживались три года на своём благословенном континенте, зарабатывали на военных поставках, повышали потребительские расходы соответственно возросшим заработкам (в среднем – на 70%!), и впервые за свою историю столкнулись с проблемой ожирения.

Не странно ли для воюющей, доблестно сражающейся с ненавистными фашистскими ордами страны?!

А в это самое время Советский Союз в руинах.

Раскурочено, уничтожено, разбомблено 65 тыс. км железных дорог, 100 тыс. колхозов, 32 тыс. заводов и фабрик, 1710 городов. А у них – экономика растёт бешеными темпами.

Они, видимо, хотели подождать, чтобы Советский Союз, как минимум, потерял бы статус великой державы.

За двухлетний период откладывания с открытием второго фронта (с мая 1942 до июня 1944 гг.) потери советских вооруженных сил составили более 5 млн. человек – это при том, что Великобритания объявила немцам войну в 39-м, а США – в 41-м годах.

Как отмечал академик Георгий Куманёв:

«Из 1418 дней и ночей существования советско-германского фронта активные действия продолжались здесь 1320 суток, тогда как на Западноевропейском – 293.

При этом протяжённость советско-германского фронта составляла от 3000 до 6200 км, а протяжённость Западного – 800 км. А из общего числа людских потерь, которые понесла немецко-фашистская армия во Второй мировой войне, более 73% приходится на Восточный фронт».

Но славные англосаксы всему миру рассказывают, что именно 6 июня 1944 года стало переломным, и именно с высадки союзных войск в Нормандии началось освобождение Европы от фашизма.

Но вот письмо Черчилля на имя Рузвельта от 1 апреля 1945 года серьёзно занижает эти торжественно-патетичные заявления:

«Русские армии, несомненно, захватят всю Австрию, и войдут в Вену. Если они захватят также Берлин, то не создастся ли у них слишком преувеличенное представление о том, будто они внесли подавляющий вклад в нашу общую победу, и не может ли это привести их к такому умонастроению, которое вызовет серьёзные и весьма значительные трудности в будущем?

Поэтому я считаю, что с политической точки зрения нам следует продвигаться в Германии как можно дальше на восток, и в том случае, если Берлин окажется в пределах досягаемости, мы, несомненно, должны его взять».

Как странно…

То они утверждают, что СССР без них не устоит, и что они и только они могут остановить фашистского зверя, а тут вдруг оказывается, что эта «большевистская зараза» без всяком помощи союзников самостоятельно может захватить не только Австрию, но и Берлин.

Во как! Но за язык никто не тянул.

Так своим же студентам они об этом не скажут!

Как не скажут им о Сталинграде, о Курской дуге, о героической обороне ряда советских городов и о многом-многом другом, к чему их «храбрейшие из храбрейших» предки не имели никакого отношения.

Если принимать данные Википедии за истину, то англосаксы суммарно потеряли во Второй мировой 797 тысяч, в то время как Советский Союз – 26,6 миллиона (миллиона!!!) человек.

При этом в Европе главными жертвами Второй мировой считают евреев (6 млн. чел.), цыган (220 тыс.), гомосексуалистов и мусульман.

Да-да, гомосексуалистов (!) и мусульман.

А вот «несущественные» потери страны, внёсшей решительный вклад в победу над нацизмом, как-то не заметили.

Немногие на Западе знают и о такой неудобной для доблестной Европы странички истории, как операция «Немыслимое», которая предполагала нанесение удара по СССР отборными немецкими дивизиями при непосредственной поддержке англичан и американцев.

Судя по названию, эта операция рассматривалась лишь в теории, но уже то, что рассматривалась, наводит на определённые мысли.

Например, на мысль о сговоре англичан с вождями Третьего Рейха наводит засекречивание материалов по пребыванию у них главного военного преступника – Рудольфа Гесса, который в 93 года, перед непосредственным освобождением из Шпандау, якобы повесился, а тюремный домик, в котором это якобы произошло, случайнейшим образом сгорел.

Судя по всему, был и сговор, была и имитация войны с Германией – в виде обстрела мирных городов немецкой авиацией в Британии, и наоборот.

Пример ковровых бомбардировок Дрездена, в которых не было ни малейшей военной целесообразности, приведших к гибели 135 тысяч мирных жителей – лучшее тому подтверждение (кстати, единственный в городе стратегический объект – железнодорожный узел – почти не пострадал, и был восстановлен менее чем через двое суток).

Исходя из этого жуткого, просто-таки кощунственного примера, разве не могли британцы вместе с американцами разбомбить немецкие заводы, и оставить Германию без оружия?

А как объяснить странный приказ Гитлера остановить танковое наступление на застрявшие на побережье у Дюнкерка войска бравых союзников, которых ждал неминуемый разгром? Но вместо этого последовала их преспокойная эвакуация на Британские острова.

Ну а то, что второй фронт был открыт только спустя годы после объявления войны, когда исход войны был уже предрешён, наталкивает на уже очерченные заключения.

Сейчас на Западе всё больше разгоняется наратив о заключении союза кровожадного Сталина с Гитлером, цель которого – спихнуть на СССР вину за развязывание Второй мировой войны.

В качестве доказательств приводят в пример «совместные парады советско-немецких войск» (видео этого парада украинцы могли видеть в пропагандистском ролике, который подготовил так называемый «институт национальной памяти» ко Дню Победы).

Что ж, давайте рассмотрим этот ролик повнимательнее.

Если это именно совместный парад, то почему над трибуной развивается только германский флаг?

Куда исчезает эта самая трибуна во время прохождения советских танков?

И откуда в кадре телега с сеном? Новое секретное оружие вермахта?

Рассказывают и о Львове, и о Гродно, и о Белостоке – мол, две дружественные армии проводят совместные парады после захвата очередной территории.

Но если брать Львов, то нужно иметь в виду, что здесь советско-германские войска имели ряд столкновений, а после того, как последними был получен приказ об отступлении и 21 сентября 1939 г. польский гарнизон капитулировал перед Красной Армией, в самом Львове уже не было немецкой армии!

Вдобавок ко всему, документально (именно до-ку-мен-таль-но!) факт проведения таких парадов никем не подтверждён. Вермахт вывел войска из Бреста, Красная Армия ввела. Всё.

И последнее.

«17 сентября польское правительство бежало на территорию Румынии» (цитата из открытого доступа).

Ещё одна цитата: «Государство – это политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством».

Соответственно, 17 сентября советские войска вошли не на территорию Польши, а на ничейную территорию, что по тогдашним принципам международного права рассматривалось, как акт самопомощи.

Не сделай они этого, немцы в считанные дни подошли бы к советской границе. И кто его знает, как бы тогда всё закончилось.

И ещё один интересный момент, который запад всячески вычеркивает из своих порицательных од в отношении того, что именно СССР развязал Вторую мировую войну и вместе с Гитлером напал на бедную Польшу.

Суть следующая.

Гитлер нападает на Польшу 1 сентября, а 3 сентября Британия и Франция объявляют Германии войну.

Советский Союз вводит на территорию Польши (вернее, как мы уже разобрали, ничейную территорию) свои войска 17 сентября – т.е. тогда, когда официально Вторая мировая уже началась, но при этом ни Великобритания, ни Франция, ни даже Польша войну СССР не объявляют!!!

Одним словом, фейк – как и всё западное.

Однако фейки рассчитаны не на таких тошнотиков, как я, а на тех, кто посмотрит очередной пропагандистский шедевр от Вятровича, и скажет: «Ага, так вот, что от нас скрывали!».

Вместо Великой Отечественной войны у нас с 2015 года – Вторая мировая, а советская символика, с которой наш народ победили в этой самой войне – запрещена.

С 2017 года запрещена георгиевская лента (дескать, неотъемлемая составляющая «кремлёвской пропаганды»), смысл которой заключался в стремлении «во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Где здесь пропаганда? И что мы должны помнить, как не ЭТО?

Если у моего дедушки-ветерана на 2/3 наград георгиевская лента, мне их выбросить, что ли надо?

До 2015 мы отмечали «День Победы в Великой Отечественной войне». Сегодня у нас аж целых два праздника: 8 мая – «День памяти и примирения», 9-го – «День победы над нацизмом во Второй мировой войне».

«9 травня у країнах Євросоюзу відзначають День Європи. Цього дня європейці вшановують спільні цінності, спільну історію та, що найголовніше, планують спільне майбутнє. Тепер я знаю, що Україна – європейська держава за розташуванням, спільними цінностями та історією».

Откуда отрывочек, спросите вы?

«Я у світі» для 3-го класса.

Поразительно!

Украина – единственное государство, празднующее День Европы, не являясь при этом действительным членом ЕС.

Могу предположить, что очень скоро вездесущие англосаксы предложат (а мы привычно подобострастно согласимся) праздновать День Победы не 9, не 8, и даже не 7 мая (первый Акт о капитуляции), а 6 июня – в славную годовщину открытия второго фронта, когда именно и началось «спасение мира от фашизма» героями с Туманного Альбиона.

А вот и наш любимый (но совсем не любящий нас) дедушка Черчилль:

«Ни одно Правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России… Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире…

Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине».

В 2015 году Василий Лановой вспоминал: «В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы там со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли».

Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?»

Молчат.

Тогда я продолжил: «Польша была завоевана за 28 дней. За те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов.

Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам.

И какой ценой!

Миллион (!) жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть!» …

Но мы – не забудем никогда!

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, оклеветать, очернить, оболгать, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания – 6 часов;

Люксембург – 1 день;

Голландия – 5 дней;

Югославия – 11 дней;

Бельгия – 18 дней;

Греция – 24 дня;

Польша – 27 дней;

Франция – 1 месяц и 12 дней;

Норвегия – 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 (!) дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага – Германия капитулировала.

Кто ещё не понял, кто кого победил, привожу любопытный списочек общего количества военнопленных после Великой Отечественной в Советском Союзе.

Немцы – 2 389 560

Японцы – 639 635

Венгры – 513 767

Румыны – 187 370

Австрийцы – 156 682

Чехи и словаки – 69 977

Поляки – 60 280

Итальянцы – 48 957

Французы – 23 136

Югославы – 21 822

Корейцы – 7 785

Голландцы – 4 729

Финны – 2 377

Бельгийцы – 2 010

Люксембуржцы – 1 652

Датчане – 457

Испанцы – 452

Норвежцы – 101

Шведы – 72.

При формальном нейтралитете Швеция явилась крупнейшим поставщиком железной руды для нужд германской промышленности, поставляла вооружение и предоставляла кредиты.

Рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 млн. долларов.

Франция с лета 1940 г. выделяла ежедневно по 20 млн. марок, а с осени 1942 года – по 25 млн. на содержание нацистских армий.

За всю войну на чешских заводах, в полную мощь работавших на Третий Рейх, не было ни одного акта саботажа или вредительства – и это при том, что в военном отношении по состоянию на 1938 год потенциал Германии и Чехословакии был сопоставим.

75% захваченного нацистами золота хранилось в банках… нейтральной Швейцарии.

Папа Римский Пий XI в 1933 г. заключил конкордат с фашистской Германией.

В общем, из подобных данных можно составить многотомную энциклопедию с единственным выводом: против Советского Союза воевала вся Европа под эгидой Адольфа Гитлера, явившегося первым, по сути, создателем Европейского Союза.

И не важно, в тылу эти самые трусливые подхалимы воевали, или на фронте, на заводе, или шахте, – в удобопреклонной позе они думали только о том, как угодить величайшему преступнику в мировой истории.

Поэтому торжество победы – не им, не для них и не про них.

Не они, не мы вместе с ними, не они вместе с нами, а МЫ и БЕЗ НИХ!

Они попросту вовремя подбежали – чтобы не дать нам самим вынуть из духовки слишком долго и слишком жестокой ценой пёкшийся пирог.

Да, были среди них свои герои, жертвы, сражения, ленд-лиз, но как-то всё это слишком не вовремя, двойственно, лицемерно, трусливо и заторможено.

Масштаб нашего и их участия в той страшной мясорубке попросту несопоставим.

Тем страшнее слышать сегодня заявления, дескать, «Советский Союз во Второй мировой войне воевал на стороне Великой Америки, которая (внимание!) и победила в этой войне».

Этому сегодня учат детей, прививая им ненависть к собственной истории, к их героическим предкам.

P.S. К 75-летию окончания Второй мировой войны В США выпустили юбилейную монету с флагами стран-победительниц: США, Великобритании и Франции…

Что ещё должно произойти, чтобы мы, наконец, поняли, КАКАЯ война против нас ведётся, почему нас хотят лишить нашей Победы, как нами манипулируют, и к чему приводит наше молчание и безразличие?

Предали страну, предали идеалы, предали наших предков, которые за то, что мы предали, отдавали свои жизни. Предали себя.

Кто-то назвал наше время временем подлости и предательства. Для такого времени нужна идеология, оправдывающая предательство. И сами предатели – в качестве национальных героев. И фильмы, их прославляющие, и законы, оправдывающие предательство…

Андрей Мартинес

 

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!