ГДЕ ТУТ ЦЕРКОВЬ?

Сидит дед на лавке у забора своей хаты на краю села. Греется на солнышке. Останавливается машина:

–  Здравствуйте! Не подскажете, где тут у вас церковь?

–  Церковь? А ты кто? – спрашивает в ответ дед.

–  Я – священник. Назначили вот сюда, к вам.

–  И чё делать собираешься?

–  Как что? Служить, проповедовать…

–  И о чём говорить будешь?

–  О Христе… Приходите – послушаете.

–  И сколько слушать надо?

–  Как сколько? Служба… часа два.

–  Я не про то, – махнул рукою дед. – Сколько лет слушать надо?

–  Как сколько лет?

–  А так! Есть селяне, которые уже лет по двадцать слушают, а что они там слышат – не пойму.

–  О чём вы, дедушка?

–  Как о чём? Рассказал бы ты им, что хватит уже разговоров. Научи их говорить делом. А то всё слушают, слушают. Уже голова у них больше самой большой Библии, а село как гибло, так и гибнет. Больной старухе дров некому нарубить… Из города таблетку аспирина дитю вдовы никто не привезёт… Улицы бурьяном зарастают, как в лесу – никто два шага за своим двором выкосить или вырубить не хочет… За межу на огороде как скандалили, так и скандалят… Последняя качеля для детей была ещё при коммунистах… Да и детей в селе осталось всего-ничего… Твои только что самогон не пьют! Вот я и спрашиваю – сколько ещё разговоры разговаривать будете? Может, вместо церковной таблички на воротах и правда Церковь в нашем селе появится?

Обескураженный священник молча смотрел в сторону.

–  Ну ладно, – подытожил дед. – Езжай с Богом. На третьей улице повернёшь налево, там метров через сто увидишь домик с табличкой, туда тебе. И это… Не обижайся, если что.

Я ведь по-простому. Сказать хотел, что дьявол – он больше вашего про Бога знает. И Библию знает назубок. А что толку? Его знания в одну сторону, а дела совсем в другую. Нам бы как-то по-другому надо…

Сергей Мирный

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!