ДОКТОР БОРОВСКИХ: «НАС ВСЕХ ЗАСТАВИЛИ НАДЕТЬ ПАРАНДЖУ»

Вячеслав Владимирович Боровских (род. 1964), православный психотерапевт-нарколог.
В 1987 году окончил лечебно-профилактический факультет Свердловского государственного медицинского института. Создал и применяет метод нравственно-ориентированной психотерапии, основанный на православном учении о человеке.
Разработал программу реабилитации для наркозависимых.
Ведущий авторской программы «Первая натура» на телеканале «Союз», один из ведущих программы «Честное мнение».
В 2019 году с отличием окончил Миссионерский институт Екатеринбургской епархии, блестяще защитив дипломную работу на тему «О роли православия в современной отечественной медицине». В настоящее время ведёт блог на YouTube и занятия в Школе православного самосознания.

За несколько месяцев люди привыкли к маске, как к неотъемлемой части своего гардероба, и всерьёз верят в её защитные свойства.

О том, что такое маска и какие цели преследуют те, кто заставил миллиарды людей во всём мире надеть на себя этот в общем-то бесполезный предмет, рассказывает врач-психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских.

Я закончил мединститут ещё в 1988 году. И уже тогда, в советские времена, нам говорили, что маска не является средством индивидуальной защиты от инфекции.

Она может защищать от какой-то взвеси в воздухе, от пыли, от копоти, то есть она носит больше гигиенический характер.

От инфекции она не защищает – ни больного, ни здорового. Нам говорили это наши профессора-преподаватели ещё тогда.

Хирурги, например, надевают маску во время операции для того, чтобы случайно не плюнуть в открытую рану. Но когда сейчас нас маски носить заставляют (не рекомендуют, а именно заставляют), я начинаю об этом задумываться уже как врач-психиатр.

А что за этим стоит?

Для чего это делается?

Ведь ношение маски становится уже каким-то социокультурным феноменом. Мы начинаем привыкать к тому, что у людей на лицах маски. Всюду маски, маски, маски…

Мы не видим лиц людей – и это формирует особый психотип человека-носителя маски.

В своё время Леонид Ильич Брежнев на XXIII съезде ЦК КПСС сказал: «Мы создали особую общность людей – советский народ (гомо советикус)». А сейчас мы создаём особую общность людей на той же самой территории – людей-носителей масок – «масконосов».

Это совершенно бессмысленная затея в плане защиты людей от какой-либо инфекции.

Пользы от ношения маски нет никакой – это говорят все эксперты, люди, которые профессионально занимаются инфекционными болезнями.

Тогда что такое маска?

Тогда маска становится инструментом управления людьми, инструментом манипуляции сознанием и человеческой волей.

 

Вы никогда не задумывались над тем, почему в исламе женщина всегда должна носить паранджу?

Почему она должна закрывать своё лицо? Потому что женщина должна быть покорной.

И это было выявлено эмпирически: если женщина носит на лице паранджу – она становится покорной.

Закрытое лицо подавляет свободу и волевые качества.

То есть закрытие лица – это инструмент формирования нового психотипа человека.

И вот сегодня на нас на всех надели паранджу.

По сути, нас всех хотят сделать покорными – чтобы мы потом послушно совершали поступки, которые от нас ждут те, кто сейчас заставляет нас носить маски.

Каких поступков? А чтобы мы послушно начали вакцинироваться!

Поэтому я считаю, что насильственное принуждение людей носить маски – это террористический акт.

Это формирование в обществе искусственно навязанного страха – чтобы люди от этого страха изнемогли, ведь человек не может долго жить в страхе, он хочет от него избавиться. Страх становится навязчивым – и человек действительно начинает верить в то, что маска его от чего-то там защищает.

Человек действительно начинает бояться умереть и тогда, этому изнемогшему от страха человеку, предлагается выход – вакцинация! Вакцинируйся – и тогда мы разрешим тебе снять маску!

Вот ради чего это всё делается.

 

Я не знаю, что стоит за самой вакцинацией (кроме того, что кто-то на этом очень хорошо заработает), мы не знаем качества этих вакцин, но мы видим уже сейчас, что нас к этому поэтапно готовят.

Я, как врач-психотерапевт, постоянно сейчас имею дело с новыми неврозами, связанными с патологическим страхом заразиться, с боязнью выйти из дома без маски, без перчаток, панический страх людей, которые могут к тебе подойти на близкое расстояние, страх оказаться без маски в общественном месте.

А ведь святые отцы говорят: в человеке всё – привычка. Если человек многократно и долго повторяет одно и то же, это становится его привычным навыком, он без этого потом уже не может.

Маска стала новым предметом зависимости. И это привело к неврозу навязчивых состояний.

Я сейчас имею дело с пациентами, которые приходят ко мне с жалобами на страхи, связанные с опасностью заразиться.

Люди потеряли почву под ногами, у людей нет уверенности в завтрашнем дне.

Люди боятся жить.

Простите, но тогда это масштабное раздувание страха посредством всех СМИ, – настоящий террористический акт.

При этом, принудительное ношение маски – это противозаконно! Это нарушает как минимум 11 статей Конституции!

К тому же врачи знают, что маска сама по себе представляет угрозу здоровью и жизни человека.

Она опасна при очень многих аллергических реакциях, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, иммунной системы.

У детей маска может вызывать внезапную смерть. Это доказано практикой.

Поэтому насильственно заставлять человека носить маску – это просто уголовное преступление, это покушение на здоровье и жизнь нации.

 

Но больше всего в этой истории меня расстраивает то, что этим же страхом оказались подвержены христиане – люди, которые по определению не боятся смерти!

Люди, которые живут Пасхальной радостью о том, что смерть уничтожена Воскресением Христа. И вдруг мы видим, что христиане ничем не отличаются от других людей, от неверующих.

Мы видим, что наша церковная администрация делает то же самое, что и Роспотребнадзор, становясь просто каким-то подразделением этого органа госуправления. И она обязывает всех христиан носить маски из-за страха заразиться и умереть!

Тогда, простите, чем мы, христиане, отличаемся от язычников? Ничем.

Мы точно так же боимся смерти. Как будто для нас самое главное – эта наша земная жизнь, за которую надо держаться во что бы то ни стало, зубами, руками цепляться за неё. Как-будто мы никогда не умрём!

Нас всех когда-то ожидает смерть. Но нам сейчас насильственно прививают страх смерти – чтобы морально деморализовать нас, чтобы уничтожить в нас остатки человеческого достоинства. Даже не христианского – просто человеческого!

Люди противопоставляются друг другу по признаку: есть у тебя маска или нет.

В общество, и без того расколотое, мы внесли дополнительный фактор расслоения и противопоставления.

Мы видим, какие конфликты сейчас возникают там, где кто-то появляется без маски – с открытым лицом.

Человек с открытым лицом сегодня воспринимается как преступник, как нарушитель, которого нужно оштрафовать или наказать.

 

Для меня есть два потрясающих примера – это Швеция и Белоруссия.

В этих странах не вводилось никаких противоэпидемиологических мер, как в других странах, которые ввели у себя карантинные меры. И сегодня мы видим, что эти меры принесли намного больше вреда, чем та инфекция, против которой они были предприняты.

В Швеции и Белоруссии нет никакой катастрофы. У них там есть обычная сезонная заболеваемость гриппом, и там никто не придаёт этому такого драматического значения.

Они прекрасно живут, у них не рухнула экономика, и нет этого чудовищного террора в отношении своих граждан, вследствие раздуваемого страха из-за опасности заразиться.

Такой страной должна была бы быть МОЯ страна.

Это в моей стране должен быть такой национальный лидер, который скажет: «Нет, мы не будем этого делать! Мы этого не боимся. Мы не считаем это фатальной опасностью. Наши учёные доказали, что смертность и заболеваемость от этого вируса не превышает сезонные ОРВИ. И если люди умирают от чего-то и наполняют больницы, то, скорее всего, это не сам вирус, а какое-то другое заболевание, возможно, спровоцированное инфицированием коронавируса. Давайте будем разбираться. У нас есть спецслужбы, которые должны выяснить: почему у нас массово заболевают монастыри? Почему у нас умирают от каких-то заболеваний священники, которых знает вся страна? Почему у нас заражение этим вирусом происходит как-то точечно? Возможно, это работа спецслужб».

Но вот так вот прогибаться государству и Церкви, которая является носительницей Истины, и несёт весть всему миру о Царстве Божьем, которое не от мира сего, о Воскресшем нашем Спасителе, и ТАК бояться вируса – это просто позор!

Мне стыдно и за наше государство, и за нашу церковную администрацию.

Я надеюсь, что наши люди не опустятся до уровня животных из-за страха умереть – и воспрянут духом, и когда-нибудь изменят ситуацию так, чтобы мы жили в нормальной стране, и у нас была здоровая жизненная перспектива.

 

Источник: RodKomTV

 

В ТЕМУ: ЗНАМЕНИТЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ АВИЦЕННЫ

 

Двух ягнят одного помёта поместили в две клетки и кормили абсолютно одинаково. Но один из ягнят постоянно видел клетку с волком.

В начале эксперимента оба ягнёнка имели приблизительно одинаковую массу тела. Через некоторое время тот ягненок, который НЕ видел волка, был бодрым и толстеньким. Другой же, видевший волка постоянно, был подавлен, малоподвижен, стал худым, шерсть на нём стала неопрятной.

Этот эксперимент доказывает, что психическое состояние оказывает огромное влияние на физиологическое состояние организма.

Тоже самое делают с людьми через СМИ!

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!