ДЛИТЕЛЬНОЕ НОШЕНИЕ МАСКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРЬЁЗНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Исследователи обнаружили, что примерно у трети медицинских работников при использовании маски развиваются головные боли. Более того, у многих медработников, страдающих головными болями, при ношении маски боли усугублялись настолько, что 60% из них нуждались в обезболивающих препаратах. Дело в том, что при надетой на лицо маске вирусы, выделенные из организма с выдыхаемым воздухом, не могут выйти наружу и концентрируются в носовых ходах, попадая оттуда в обонятельные нервы и далее – в мозг. Поэтому не стоит враждебно относиться к людям, которые приняли решение отказаться от ношения масок. Здоровые люди в маске ходить не должны!

Существует множество доказательств в пользу того, что, как правило, головные боли вызывает либо снижение насыщенности крови кислородом (гипоксия) или повышение уровня С02 в крови (гиперкапния).

Ношение маски в течение нескольких часов может снизить насыщенность крови кислородом на целых 20%, что, в свою очередь, может привести к потере сознания.

К сожалению, никто не говорит немощным пожилым людям и людям с заболеваниями лёгких об этих опасностях при ношении маски любого вида, которые могут вызвать серьёзное ухудшение работы лёгких. К этой категории относятся также больные раком лёгких и люди, перенесшие операцию на лёгких.

Гипоксия связана с нарушением иммунитета (гипоксия может подавлять иммунные клетки), что создаёт предрасположенность к заражению любыми инфекциями – включая COVID-19, и вызывает серьёзные побочные явления.

По сути, ваша маска может подвергнуть вас повышенному риску заражения инфекциями и, если это случится, с гораздо худшим исходом.

Люди, болеющие раком, особенно в стадии метастазирования, будут подвергаться ещё большему риску от длительной гипоксии, поскольку рак быстро развивается в микросреде с низким содержанием кислорода.

Низкий уровень кислорода способствует развитию воспаления, которое может ускорять рост, инвазию и распространение рака, активизирует развитие атеросклероза и, следовательно, ухудшает течение всех сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний (сердечные приступы и инсульты).

ЕЩЁ ОДНА ОПАСНОСТЬ

Когда человек заражён респираторным вирусом, он будет выдыхать какую-то часть вирусов с каждым вдохом. Если человек носит маску (особенно плотно прилегающую маску), он будет постоянно дышать частичками выдыхаемых им же возбудителей вирусных инфекций – тем самым повышая концентрацию вируса в лёгких и в носовых проходах.

Мы знаем, что люди с самыми тяжёлыми реакциями на коронавирус имеют самые высокие концентрации вируса на ранних стадиях болезни. У некоторых из них это вызывает смертельно опасный цитокиновый шторм.

Есть и другие, ещё более опасные последствия.

В некоторых случаях вирус может проникать в мозг через обонятельные нервы, которые непосредственно соединяются с областью мозга, ответственную за краткосрочную память.

Автор статьи: доктор Рассел Блейлок, автор информационного бюллетеня Blaylock Wellness Report, нейрохирург, писатель. Автор книг «Экситотоксины: вкус, который убивает», «Секреты здоровья и питания, которые могут спасти вашу жизнь», «Естественные стратегии для больных раком», а также «Клеточная и молекулярная биология расстройств аутистического спектра»

 

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!