«Смеем ли мы упрекнуть неверующего в том, что, глядя на нас, он не может верить во Христа?»

Ещё апостол Павел говорил: из-за вас имя Божие хулится (Рим. 2:24).

Люди бы и рады поверить, но думают: «Господи, если ЭТО – ученики Христовы, то зачем нам к ним приобщаться?». И за это мы ответственны. И когда мы говорим: вот, эти люди не верят – несмотря на то, что мы говорим, мы осуждаем себя самих.

Мой духовный отец мне раз сказал: никто не может отвернуться от падшего мира и обратиться к Богу, если не увидит либо на лице, либо в глазах хоть одного человека сияние вечной жизни…

Если бы люди сейчас встречали Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Иоанна Кронштадтского, они бы остановились, посмотрели и сказали: «ЧТО в этом человеке, чего я нигде прежде не видел?».

Английский писатель Льюис в одной своей книге говорит: всякий неверующий, встречающий верующего, должен был бы остановиться и воскликнуть: «Изваяние стало живым человеком, каменная статуя ожила!»

Но можно ли это сказать о нас? Поэтому ответ на вопрос «почему они не верят?» очень прост: потому, что они ни в ком из нас не встретили откровения о том, что такое человек, встретивший Бога…

 

Митрополит Антоний Сурожский (1914 – 2003)

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!