В КОГО ХОТЯТ ПРЕВРАТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ?

 

 

 

Новый закон, принятый 30 мая 2019 года Верховной Радой Украины «О государственном признании и поддержке «Пласта» – Национальной скаутской организации Украины» открывает ещё один путь для окатоличивания украинцев – причём за бюджетные деньги.

Согласно документу, эту организацию будут обязаны поддерживать все государственные органы и органы местного самоуправления, а государственный и местные бюджеты будут обязаны выделять деньги на финансирование этой организации.

Для начала небольшая справка.

Скаутинг как таковой является порождением англо-бурской войны (1899-1902 гг.), во время которой три государства на юге Африки противостояли британским войскам, в которых английский генерал Роберт Баден-Пауэлл широко практиковал использование местных подростков для военной разведки (scout – разведчик).

Сколько их при этом погибло во славу английской короны – история умалчивает. Однако, уже вернувшись домой с победой, Пауэлл решил организовать по всей Англии сеть скаутских лагерей и уже к началу Первой мировой войны в Англии насчитывалось 14 000 скаутов.

Сегодня об изначальной военной направленности скаутинга предпочитают не вспоминать. Современным скаутам стараются привить чувство любви к родине, послушание старшим, готовность помогать нуждающимся, верность товарищам, чувство долга и другие хорошие качества. Целью скаутского движения признают «строительство более терпимого и ответственного мира». Но вот только вызывает недоумение тот факт, что украинская скаутская организация «Пласт» почему-то значится на сайте Украинской ассоциации владельцев оружия…

Возникает и второй вопрос: почему в Украине решили поддержать только «Пласт»? Ведь есть ещё и СПОК, и «Січ», и другие скаутские организации в разных регионах (например, скаутская организация «Следопыт» из Запорожья).

Закон, принятый Верховной Радой, называет «Пласт» единственной Национальной скаутской организацией.

Задачей государства объявлено не больше, не меньше, как вовлечение в «Пласт» ВСЕХ украинских детей и подростков!

Не то что в каждом городе – в каждом селе и посёлке должно быть создано отделение «Пласта» (ст. 3 вышеупомянутого Закона).

Причём в бюджете каждого села и посёлка должны быть заложены деньги на деятельность «Пласта» (ст.  5).

Более того, закон ОБЯЗЫВАЕТ привлекать «Пласт» к любой программе сельсовета, которая касается детей и молодёжи (ст. 3).

Это означает, что ни один детский утренник, ни один концерт, ни любое другое детское или молодёжное мероприятие ни в одном городе, селе или посёлке не может обойтись без «Пласта»!

Причём местным властям, которые должны из своих бюджетов финансировать «Пласт», запрещается вмешиваться в его деятельность (ст. 4, п.2).

Словом, пионерская организация в Советском Союзе просто отдыхает.

Можно только удивляться и восклицать: да этого не может быть! Но, увы, это правда. Не верите – почитайте Закон.

«Освящение» флагов «Лесных чертей». Фото: страница «Лесных чертей» в Facebook

Что представляет собой украинский «Пласт»?

Эта организация была создана в 1911-1912 гг. в Галиции, которая тогда входила в состав Австро-Венгерской империи. Поэтому неудивительно, что с началом Первой мировой войны большинство членов «Пласта» ушли воевать на стороне Австро-Венгрии.

Во время Второй мировой войны пластуны переживали и периоды гонений со стороны властей (как немецких, так и советских), и периоды, когда немецкие власти использовали их в качестве союзников.

Например, Роман Шухевич (выходец из «Пласта») с 1941 г. был заместителем командира 201-го батальона войск СС, сформированного из спецподразделений украинских националистов «Нахтигаль» и «Роланд» (данные Википедии).

В послевоенные годы организация «Пласт» получила развитие в эмиграции, где оказалось большое число выходцев из Западной Украины. Оттуда пластунское движение вновь перенеслось в Украину в конце 1980-х – начале 90-х годов.

На начало 2019 г. «Пласт» насчитывает в Украине 8 500 членов. И хотя в самом «Пласте» утверждают, что это самая многочисленная молодёжная организация в Украине – это далеко не так.

Например, Всеукраинская молодёжная общественная организация «Народно-демократическая лига молодёжи» насчитывает более 42 000 членов, т.е. почти в пять раз больше. Однако для её поддержки не приняли отдельного закона, обязывающего финансировать её деятельность из всех бюджетов…

У самых истоков создания «Пласта» стоял глава Украинской греко-католической церкви – Андрей Шептицкий, весьма неоднозначная историческая личность.

В 1941 году он направил Адольфу Гитлеру поздравительное приветствие – по поводу взятия Киева «победоносной германской армией».

В 1944 г. такое же по содержанию приветствие он направил Иосифу Сталину – по поводу взятия Львова «победоносными советскими войсками».

За год до этого греко-католическое духовенство под руководством Шептицкого принимало участие в создании 14-й гренадёрской дивизии СС «Галичина», которая была укомплектована униатскими капелланами и в составе которой воевали униатские семинаристы.

В 1944 г. Шептицкий осудил бандеровское движение и призвал членов ОУН-УПА сложить оружие…

В общем, со времён Шептицкого и до сегодняшнего дня движение «Пласт» неразрывно связано с Украинской греко-католической церковью. В 2017 году они официально оформили свои отношения.

В связи с этим возникает и вопрос №3.

Одним из основных подразделений «Пласта» являются… «Лесные черти».

Эмблема «Лесных чертей». Фото: plastusa.org

Своей целью они называют деятельность «в пользу и на славу Украины, Украинского Пласта и своего Великого Племени».

Подразделение имеет откровенно сатанинскую символику, а текст его гимна в положительном смысле упоминает ад, Люцифера и собственно бесов.

Организация якобы поддерживает «прямые связи с Адской Канцелярией Люцифера».

Её руководители без всякого смущения именуют себя Люцифером и сатаной.

Звания в курене соответствующие: Гном, Нежить, Чертёнок, Лесной Чёрт.

Также есть и почётные степени: «Лісовий Дідько» и «Лісовий Архидідько».

76 лет назад Григорий Хомишин (униатский епископ Станиславский), в послании Андрею Шептицкому писал:

«Некоторых шагов Вашего Превосходительства и объяснить себе нельзя, как, например, освящение в Архикафедральном Храме флага Украинских пластунов под названием «Лесные черти». Разве не должно быть от этого больно каждому верующему христианину, который видит в том своего рода пренебрежение Христом, нашим наивысшим Господом и Спасителем?

Если такая демонстрация своих украинских чувств и поспособствует симпатиям и популярности Вашего Превосходительства, то это произойдет за счёт веры и Церкви».

За прошедшее время в отношении УГКЦ к «Чертям» ничего не изменилось.

Несмотря на весь этот ярко выраженный сатанизм, униатское духовенство считает для себя возможным «освящать» и самих «Лесных чертей», и их знамёна.

Более того, есть священники и даже епископы УГКЦ, которые являются членами этой организации – например, Степан Сулык и Глеб Лончина.

При этом «Лесные черти» заявляют, что их покровитель – святой мученик Георгий, который «своим копьём защищает нас всех от… обыденности»…

Безусловно, сотрудничество УГКЦ и «Пласта» само по себе не является предосудительным – в конце концов, оно продолжается уже больше века.

Юный Степан Бандера в «Пласте», 1923 год

Другое дело, что и УГКЦ и «Пласт» с его «чертями» – явления чисто региональные, присущие исключительно ментальности Галичины.

Теперь же, в соответствии с принятым Законом, подразделения «Пласта» должны появиться в каждом населённом пункте Украины! И любому ребёнку, вступающему в «Пласт», будут прививать идеологию «Пласта».

А эта идеология проста – культ национализма и навязывание униатства, то есть предательство Православия.

И всё это будет совершаться за счёт государственного и местных бюджетов – то есть за наш с вами счёт…

Известно, что самый эффективный способ завоевать любой народ – заняться обучением его детей.

Сейчас Украина (пока ещё) считается православным государством, доля сторонников УГКЦ в котором – не более 10%. Но если «Пласт» плотно займётся украинскими детьми, то уже через поколение статистика может быть совсем другой.

Кирилл Александров (СПЖ)