Происходит искусственное психическое заражение общества

Мы живём в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы выдаются за эталоны моды и поведения. Между тем, психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

На протяжении трёх последних десятилетий происходит искусственное психическое заражение общества – в особенности молодого поколения. Иногда оно осуществляется в форме так называемого «сексуального просвещения», иногда предлагается что-то иное, но механизм тут один: всякие гадости, ядовитые для нравственности и психики человека, подаются в очень красивых упаковках.

Обратите внимание, насколько активно сейчас пропагандируется неряшество: грязные засаленные волосы, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины, обезображивающие фигуру брюки с заниженной талией или провисанием между ног.

В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен – это показатель очень тяжёлого психиатрического расстройства.

Когда человек постоянно носит рваные носки, не моет волосы или неправильно застёгивает рубашку – это есть психиатрический симптом, который сегодня (поразительно!) существует в качестве признака молодёжной моды.

Или возьмём героев многих боевиков и триллеров – это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая всё живое и неживое на своём пути.

Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается патологическая жестокость с патологическим бесчувствием.

Другое качество человека – излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это – тоже признак шизофрении.

Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так.

В том то и дело, что шизофреник излишне рационален, но при этом – бесчувственен. Собственно к этому – «меньше эмоций, больше прагматизма» – и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды. Но это – очень тяжёлый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии?

Это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология – часть психопатологии.

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведёт, в частности, к умственной деградации всего общества.

НЕ СМИ, А СМРАД!

* СМРАД – аббревиатура: Средства Массовой Рекламы, Агитации, Дезинформации

Даже самый беглый просмотр сериалов для молодёжи позволяет увидеть, что в головы подростков закладывается конкретный информационный мусор, подменяющий здоровые и традиционные для нашего народа ценности и мировоззренческие установки.

Так, самые популярные фильмы, сериалы и шоу-программы, ориентированные на молодёжь, внушают нашим детям, что:

– секс без любви и вне отношений – нормальное явление, вполне возможное без наличия чувств и симпатии;

– зачёт и экзамен можно сдать за взятку – учиться ни к чему;

– зачем осваивать профессию и вообще работать – есть «предки», которые будут тебя содержать;

– настоящий мужик – это тот, кто пользуется успехом у женщин и любую из них может затащить в постель (понятия мужества, благородства, великодушие – практически отсутствуют);

– в отношениях с женщинами мужчина почти всегда виноват (навязывается комплекс вины);

– мат и брань – естественный атрибут общения русского человека;

– быть тупым и отсталым – это «прикольно»;

– ты ничего никому не должен, ты имеешь полное право жить так, как считаешь нужным;

– изменять – это нормально и практически общепринято;

– вульгарность и развращённость – обычное явление для 16-летних подростков средней школы;

– алкоголь – естественный антидепрессант, необходимый атрибут в любых житейских коллизиях;

– если человек не курит и не пьёт – с ним что-то «не то»;

– почтенный возраст – не повод для уважения;

– многодетность – признак маргинальности;

– предавать друзей во благо собственной выгоды – вполне допустимо.

Ирина Медведева, клинический психолог, директор Общественного института демографической безопасности