ПЕРЕКИНЕМСЯ В ДУРАЧКА?

Пришла пора отпусков. А в отпуске люди очень по-разному проводят своё свободное время. И хотя мобильники отлично справляются с поеданием оного, народ всё же не может отказать себе в удовольствии взять в руки карты.

Но знаем ли мы, что они собой представляют?

Все четыре картёжные «масти» подразумевают не что иное, как Крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьём, губкой и гвоздями, то есть – всё то, что было орудиями страданий и смерти Божественного Искупителя.

Картёжная масть «вини», или иначе, «пики», хулит евангельскую пику – то есть копьё будущего святого мученика Лонгина Сотника.

Как предсказывал о Своём прободении Господь устами пророка Захарии – «воззрят на Того, Которого пронзили» (Зах. 12:10), так и произошло: «один из воинов (Лонгин) копьём пронзил Ему ребра» (Ин. 19:34).

Картёжная масть «черви» хулит евангельскую губку на трости.

Как предупреждал Христос о некоторых поступках римских воинов на Голгофе устами пророка царя Давида – «дали Мне в пищу жёлчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом» (Пс. 68:22), так и сбылось: «один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить» (Мф. 27:48).

Картёжная масть «бубны» хулит евангельские кованые четырёхгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста.

Как пророчествовал Господь о Своём гвоздинном пропятии устами псалмопевца Давида – «пронзили руки Мои и ноги Мои» (Пс. 22:17), так и исполнилось.

Апостол Фома, сказавший «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20:25) – и, в итоге, «поверил, потому что увидел» (Ин. 20:29).

И апостол Пётр, обращаясь к соплеменникам, свидетельствовал: «мужи Израильские» – говорил он, – Иисуса Назорея (…) вы взяли и, пригвоздив (ко кресту) руками (римлян) беззаконных, убили; но Бог воскресил Его» (Деян. 2:22,24).

Мало кто знает, какую губительную силу имеют карты для души человека.

Игральные карты – средство, через которое человек входит в общение с демонами. Карты были созданы тёмными силами через своих адептов – как кощунственное хуление крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа.

Карточные масти обозначают: Крест, на котором был распят Спаситель, Копие, коим Он был прободен, Губку, поднесённую к Его губам с уксусом, и четырёхгранные Гвозди, которыми Спаситель был пригвождён ко кресту.

И по своему невежеству многие люди, перекидываясь «в дурака», невольно позволяют себе хулить Господа, беря, к примеру, карту с изображением креста «трилистника», то есть Креста Христова, коему поклоняется полмира, и, швыряя её набрежно со словами (прости, Господи!) «трефа», что в переводе с еврейского означает «скверна», «нечисть!»

Если осознать, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме осквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в «гаданиях» – этих богопротивных исканиях бесовских откровений.

Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства имеет гарантированную прописку в аду?

Источник: pochaev.org.ua