ОСТОРОЖНО: ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА!

Если к Вам на улице подошли дружелюбные незнакомцы и пригласили в новую для тебя компанию, будь осторожен: как бы тебе не угодить в одну из тоталитарных сект.

Слишком многие оказались вовлеченными в секты из-за неразумного любопытства или чрезмерной самоуверенности. Они были убеждены, что никогда не попадут под чужое влияние, но…

Тоталитарная секта – это организация, использующая обман при вербовке и практикующая различные методы контролирования сознания своих членов – вплоть до гипноза и кодирования (в некоторых сектах).

Учения в разных сектах разные, но цель одна – стремление нажиться за счет доверчивых жертв.

Ничего не подозревающий человек превращается в раба.

При помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний вся его жизнь регламентируется до мельчайших деталей.

Между ним и остальным миром создается стена отчуждения.

Он живет в полном подчинении лидерам организации, которые могут заставить его бросить работу и учебу, разорвать отношения с близкими и родными, отказаться от жены и детей, пожертвовать своей жизнью, совершить любое преступление.

Попавший в секту подвергается регулярному насилию: от избиений и изнасилований в одних сектах до изматывающей работы по 15-18 часов ежедневно, без необходимого питания и сна, в других.

Когда же он заболевает физически, начинает проявлять признаки душевного расстройства или когда ему нечего больше заплатить секте, отработанный человеческий материал попросту выбрасывают на улицу.

Чтобы оправиться от последствий пребывания в тоталитарной секте, требуется от года до трех лет, однако целый ряд сект наносит настолько непоправимый ущерб личности, что полностью восстановиться бывает уже невозможно.

На бывших постсоветских просторах в настоящее время действуют сотни опаснейших тоталитарных сект, среди которых не менее 40 крупных, со статусом международной религиозной организации.

В их числе:

«Церковь объединения Муна» (она же «Межвузовская ассоциация по изучению принципа», «Международная федерация семей за мир во всем мире и объединение»), «Общество сознания Кришны»,

«Сайентология» («Дианетика», «Нарконон», «Хаббард-колледж»),

«Свидетели Иеговы» («Общество сторожевой башни»),

«Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны),

«Богородичный центр» («Церковь Божией Матери «Державной»),

«Церковь Христа», секта Виссариона («Церковь последнего завета»),

«Брахма Кумарис»,

«Семья», культ Ошо (Раджниш),

культ Шри Чинмоя,

«Трансцедентальная медитация»,

ОТО,

«Сахаджа-йога, культ Саи Бабы,

«Сока Гаккай»,

ЭНО («Кундалини-йога»),

«Лайф-Спринг»,

«Церковь домашних собраний» (Витнесс Ли, «Живой поток»),

«Тантра Сангха»,

культ Порфирия Иванова;

секты неохаризматического движения – такие как «Слово жизни», «Церковь завета», «Живая вера», «Церковь нового поколения», «Церковь прославления» и др.

Однозначной классификации сект не существует.

Наиболее распространена следующая схема деления религиозных движений: «христианские» («Церковь Христа, «виссарионовцы», «мормоны», «Семья» и др); «восточные» ( кришнаиты, «Аум-Сенрике», «Трансцендентальная медитация» и др.); «психолого-терапевтические» (сайентология, «Лайф — Спринг», «ЭСТ» и др);

движение «New Age» («Новая эра»).

Выделяют и коммерческие культы (типа «Гербалайф», сетевой маркетинг), в которых отсутствует религиозное учение, но все иные признаки сектантства присутствуют.

Эта (и все иные) классификации критикуются, т.к. все современные тоталитарные секты, по сути, — это ветви одного оккультного дерева, и одна секта одновременно может быть отнесена к разным категориям.

Большинство сект имеет три уровня членства:
1. профессиональные «сектоводы», зарабатывающие на жизнь этой своей деятельностью: руководители, высшее звено, целители, экстрасенсы, преподаватели йоговских методов, восточных единоборств, маги и т.п.;
2. сектанты, проводящие все время в секте, посвятившие себя сектантской деятельности, имеющие стойкую психологическую зависимость от секты и лидера;
3. люди, отчасти затронутые сектой. В их число входят те, кто изредка ходят к гадалкам и экстрасенсам, посещают лекции, читают оккультную литературу и т.д.

ПРИЗНАКИ ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ

  1. В группе тебе предложат точный рецепт успеха или счастья именно для тебя.
  2. Уже первая встреча дает тебе совершенно новый взгляд на вещи.
  3. Учение группы предельно просто и объясняет любую проблему.
  4. Учение группы считается единственно истинным, вечным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум, здравый смысл отвергаются, как сатанинские, ложные.
  5. Ты не должен размышлять об учении группы. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить. Пойдем к нам – ты должен это пережить».
  6. Критика со стороны считается лишним доказательством правоты группы.
  7. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как его спасти.
  8. Группа – это избранные. Остальное человечество неминуемо гибнет: ведь оно не входит в группу или не позволяет ей спасать себя.
  9. Ты должен стать членом группы немедленно.
  10. В группе есть старший – медиум, учитель, вождь или гуру. Только он один знает всю истину. Его приказы исполняются беспрекословно.
  11. Группа требует абсолютного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь ко спасению.
  12. Интимная жизнь членов группы регламентируется руководством: оно предписывает полное воздержание или групповой секс, подбирает партнеров.
  13. Группа заполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, раздачей рекламных пригласительных визиток на улицах, вербовкой новых членов, посещением лекций, семинаров, курсов, медитациями.
  14. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
  15. Группа отгораживает себя от остального мира – одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией поведения.
  16. Тебе очень сложно остаться одному – кто-то из группы всегда находится рядом.
  17. Если ты начнешь сомневаться в учении группы, поскольку обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно работаешь над собой или слабо веришь.

Соотечественники! Будьте бдительны и не будьте наивны. Не теряйте здравого рассудка!

И если хотя бы один из этих признаков покажется Вам знакомым, то знайте – вы попали в тоталитарную секту!

Священник Александр Каневский

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!