Европа ДОЛЖНА Украине $160 миллиардов!

Сегодня уже никто на западе «не помнит» о том, что распад СССР сопровождался сдачей Украиной своих экономических и стратегических позиций. Безусловно, самым важным, аргументом в реальной независимости Украины мог остаться наш ядерный щит. Примером тому может служить маленькая Северная Корея, которую постоянно «кусают» США, но очень не торопятся съесть. Поэтому под давлением Запада, выигравшего в холодной войне, новоиспеченные лидеры Украины «продали» украинское стратегическое ядерное оружие за сумму, эквивалентную на сегодняшний день 160 миллиардам долларов, тем самым, поставив крест на равноправном отношении мирового сообщества к Украине…

6-1

14.06.1994 г. украинской стороной было подписано Соглашение под названием «Угода про партнерство та співробітництво між Україною і Європейськими Співтовариствами та їх державами-членами» (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/998_012).

Подготовка и подписание этого договора осуществлялась в период президентства Леонида Кравчука.

Премьер-министром в это время был Леонид Кучма, который сменил Кравчука на посту Президента в июле 1994 года и занимал этот пост больше 10 лет – до 25 января 2005 года!

 

10.11.94 г. Соглашение это было ратифицировано Верховной Радой Законом N 237/94-ВР (237/94-ВР) (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/237/94-вр) и вступило в действие с 01.03.1998 г.

 

К этому Соглашению прилагался ряд дополнительных документов, в соответствии с которыми за отказ от ядерного оружия Европа должна была выплатить Украине сумму, которая в пересчёте на сегодняшний день составляет 160 миллиардов (!) долларов.

По действующему и подписанному документу, все обязательства Украиной выполнены с точностью до единого пункта.

Но вот вопрос, который НИКОГДА до ноября 2013 года не поднимался ни в правительственных кругах Украины, ни в её информационном пространстве (внимание!): подписание договора об ассоциации Украины с ЕС автоматически прекращает действие всех пунктов Соглашения от 14.06.1994!

 

Именно поэтому, накануне пресловутого Вильнюсского саммита 27-28 ноября 2013 года, на котором должен был решаться вопрос о вступлении Украины в ЕС, данная сумма и была робко заявлена Николаем Азаровым, которую наши переговорщики просили у Евросоюза для проведения евроинтеграции.

В другом случае Янукович с Азаровым никогда бы не решились выставить Евросоюзу столь огромный прайс. И, судя по тогдашней реакции евробонз, ЭТИХ денег Украина уже не увидит никогда!

Вот кому и зачем понадобилось организовывать Евромайдан!

Его цена – сто шестьдесят миллиардов долларов, которые Украине должны были быть выплачены без всяких ассоциаций: просто по действующему Соглашению за отказ Украины от ядерного арсенала.

Вот она – хвалённая европейская «законность» в действии!

Вот и получается, что де-факто митингующих Майдана ловко использовали те, кто под лозунгами «революции достоинства» преследовали цель аннулировать Соглашение от 14.06.1994, дабы не выплатить Украине её законно принадлежащие миллиарды, свергая человека, который накануне Вильнюсского саммита рискнул впервые за 20 лет об этих деньгах напомнить европейской политической элите…

 

Лев Вершинин, ИА REX