COVID-19: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Обобщая материалы о коронавирусе авторитетных медиков, вирусологов, политологов и священнослужителей, постараемся пролить свет на события, внесшие столь существенные коррективы в нашу жизнь.

Уже несколько месяцев планету сотрясает от информации о стремительно распространяющемся коронавирусе. На фоне всеобщей паники, постепенно охватывающей весь мир, совершенно забыт тот факт, что в 2009 году от так называемого «свиного гриппа» умерло 203 000 человек. Недоверие людей к отечественной медицине и насыщение информационного пространства сводками о тотальном и стремительном распространении смертельного вируса порождает у обывателя животный страх и вызывает панику. Правительства разных стран одно за другим объявляют общегосударственный карантин. Определённые решения принимают лидеры религиозных организаций и церковное священноначалие. Обобщая материалы о коронавирусе авторитетных медиков, вирусологов, политологов и священнослужителей, постараемся пролить свет на события, внесшие столь существенные коррективы в нашу жизнь.

Всё началось с того, что в декабре 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая у местных жителей было зарегистрировано несколько случаев пневмонии неизвестного происхождения.

31 декабря 2019 года правительство Китая проинформировало ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии, позднее получившую название COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019) или коронавирус.

По состоянию на 20 марта 2020 года количество заражённых во всём мире – 247 708

человек, умерших – 10 184 человека, выздоровевших – 86 075 человек.

Средний уровень смертности от коронавируса – около 1,5 %.

ИСКАЖЕНИЕ СМЕРТНОСТИ

Возможно для кого-то станет откровением тот факт, что количество смертей при наличии коронавируса, зафиксированных в ВОЗ, не является числом смертей именно от коронавируса.

ВОЗ чёрным по белому пишет, что в настоящее время отсутствуют стопроцентно точные способы выявить вирус. Зато существует понятие конкурирующих заболеваний, которыми одновременно страдал умерший, каждое из которых в отдельности могло привести человека к смерти. Тем не менее, заражённого коронавирусом человека, скончавшегося от рака, автоматически включают в число жертв страшной эпидемии.

Огромное число экспертов в области медицины утверждают, что смертность от коронавируса – не выше смертности от сезонного гриппа.

Если это – правда, то изоляция мира со столь огромными социальными и финансовыми последствиями выглядит совершенно иррациональной. Это, как если бы на слона напала домашняя кошка, а испуганный слон, спасаясь от неё, прыгнул бы со скалы и разбился насмерть.

Многие люди даже представить себе не могут, как может отразиться всего одна неделя частичной заморозки экономики на показателе ВВП. А ведь ущерб будет измеряться не только в денежном эквиваленте, но и в человеческих жизнях!

Страх перед эпидемией, паника и боязнь за свою жизнь способна превратить цивилизованное общество в общество дикарей, а отдельно взятого человека – в животное.

За примерами далеко ходить не надо – вспомним Новые Санжары.

ВИРУСНАЯ ИСТЕРИЯ

Западные СМИ сообщают, что процент смертности от коронавируса составляет около 3% от известного числа заразившихся.

Но вот что интересно. В Соединённых Штатах число умерших от осложнений, связанных с сезонным гриппом, уже не первый год приплюсовывается к числу умерших от пневмонии – что способствует росту продаж различных вакцин, разрабатываемых фармацевтическими гигантами. Этот факт вызывает определённые сомнения и в приводимой ВОЗ статистике смертности от коронавируса.

Что касается самого Китая. В стране проживает около 1,4 миллиарда человек. Из них за 2,5 месяца коронавирусом заболело чуть более 80 тысяч человек. При этом годовая смертность от сезонного гриппа и пневмонии в Китае превышает 300 тысяч человек, на фоне чего 3300 умерших от COVID-19 – это капля в море.

В том же 11-миллионном Ухане за время «коронавирусной пандемии» от других болезней и несчастных случаев умерло людей на порядок больше.

А кто в Европе определяет, что человек умер именно от коронавируса? Патологоанатом – вряд ли (про отсутствие точных методов распознавания коронавируса мы писали выше).

А где массовые истории-интервью (хотя бы в соцсетях) тех, кто болел и выздоровел?

Вы уверены, что кто-то специально не выдаёт «на-гора» (по каждой стране) некие контрольные цифры, которым мы должны верить?

Вот, к примеру, в Италии более 20% населения – люди пожилого возраста. Даже чисто логически можно предположить, что смертность в этой стране должна быть выше, чем в странах, где процент пожилых людей меньше.

К моменту написания этой статьи в Италии умерло более 5 тысяч человек. И тем не менее, это количество жертв коронавируса составляет не более 3% всех смертей. Но вся Италия и вся Европа (по каждой стране цифры погибших ещё ниже!) заперлась на все замки и перекрыла границы!

В милой мне Сербии, где имеет место нулевая смертность (!), объявлен режим чрезвычайной ситуации – гражданам велено сидеть по домам, армия контролирует улицы!

Что же заставляет первых лиц государств столь дружно бороться с не самой смертельной болезнью, загнав свои народы буквально «в стойла»?

Лично меня не покидает ощущение «постановки» невидимым режиссёром грандиозного спектакля в мировом масштабе. Ведь совершенно очевидно, что истерия вокруг коронавируса нагнетается искусственно.

Эта паника несомненно управляема и имеет глубокие корни. Она умело раздувается через СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор и накачивает коллективным страхом огромные сообщества людей.

Экономист Сергей Глазьев высказал предположение о том, что коронавирус создан искусственно и связывает такие события, как пандемия коронавируса, падение цен на нефть, обвал валют и сотрясание глобальной экономики.

Интересный момент.

Китай, как по мановению волшебной палочки, уже победил непонятную во всех отношениях болезнь и приступает к восстановлению своей экономики при очень низких ценах на нефть. И похоже Поднебесная имеет все шансы «догнать и перегнать» своих западных конкурентов, которые только вошли в кризис.

Однако биологи хорошо знают, что на создание вакцины нужен год. Эпидемия коронавируса началась в декабре 2019-го. Значит, она была создана заранее?

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Я помню, как в начале 90-х в обществе и в СМИ разгонялась истерия по поводу «пандемии СПИДа». Некоторые эксперты заверяли, что к середине XXI века каждый четвёртый (!) житель планеты будет болен СПИДом.

В результате «профилактических мер» в школы ввели тотальный секс-просвет, легализовали «лёгкие» наркотики, ЛГБТ и совершили глобальную «перепрошивку» сознания людей в мировом масштабе.

Цели, поставленные на старте формирования однополярного мира, оказались достигнутыми и о СПИДе практически забыли. Сегодня это уже отработанная технология.

Прошло 30 лет. Однополярный мир не состоялся. У Америки появились новые конкуренты и с этим надо что-то делать. И тут, откуда ни возьмись (но очень вовремя и кстати), появляется смертельный вирус, который решает массу задач.

А именно.

  1. Западные олигархические структуры в попытках установить полный контроль над всеми финансовыми операциями, проводимыми обывателями западных стран, стремятся положить конец обороту наличных средств. В этой связи любопытно отметить, что многие крупные западные организации сегодня отказываются принимать наличность, ссылаясь на «возможность её заражения».
  2. Существует сценарий Питера Шварца под названием «Приставной шаг» (LOCK STEP), который предусматривает создание условий, при которых «пандемия неизвестного вируса» приводит большинство авиаперевозчиков на грань банкротства, практически прекращает международный туризм и вызывает массовый ажиотаж в аптеках и магазинах.

Но ведь именно это мы и наблюдаем сегодня!

А далее, в соответствии с технологией Шварца, под предлогом борьбы с неизвестным вирусом, устанавливается полный контроль за перемещениями обычного гражданина, состоянием его здоровья и финансовыми операциями.

  1. Через искусственно созданную и раздутую проблему, мировая элита усиливает контроль над людьми, обрушивает экономики конкурентов, некоторые страны сбрасывает в хаос (впрочем, тоже управляемый) и, тем самым, приводит человечество к новому мировому порядку.

Ведь действительно: люди, перестав работать, не могут создавать продукцию.

Не создавая товары и услуги, рушатся технологические цепочки, рушится экономика.

И тогда самое время вводить диктаторские глобальные инструменты, запускать экономику нового типа – цифровую, с тотальным контролем, сметая все законы и права людей старого мира.

Не исключено, что скоро всему миру будет объявлено о введении новых цифровых валют (цифрового доллара, цифрового юаня и пр.).

При этом все «старые» наличные доллары за пределами США больше не будут приниматься в США, где будут введены в обращение «новые казначейские доллары» – внимание! – от Казначейства Минфина США, а не от ФРС!

Гражданам США обмен проведут автоматически, а вот остальным – извините – по определённому курсу. И все безналичные – оффшорные – старые деньги (сколько их там? – от двадцати до тридцати триллионов?) будут аннулированы.

И, как говорится, далее – жизнь с чистого листа. Полное обнуление.

ГДЕ-ТО МЫ ЭТО УЖЕ ВИДЕЛИ…

А вы знаете, что почти 10 лет назад на экраны вышел фильм, практически полностью предсказавший нынешнюю эпидемию коронавируса?

Фильм под названием «Заражение» (2011 г.), несмотря на звёздный актёрский состав, так и не стал блокбастером и по кассовым сборам занял в тот год лишь 61-е место в мире.

Однако сейчас картина оказалась в списке самых скачиваемых фильмов в США, а в их каталоге популярности отстаёт лишь от сериала о Гарри Поттере.

Так вот, в фильме деловая женщина погибает от загадочного и смертельного вируса, которым она заразилась в Китае.

Вообще, параллели с нынешней реальность в этом фильме впечатляют.

Героиня через рукопожатие заражается вирусом MEV-1 в Гонконге от шеф-повара, который приготовил свинину, а злополучная свинья, в свою очередь, была инфицирована летучей мышью.

Женщина возвращается домой в США, заболевает и в скором времени умирает.

В реальности, как считают эксперты, заражение в Ухани началось после того, как в декабре вирус преодолел межвидовой барьер и передался от животного человеку.

В фильме таким животным стала свинья, однако эксперты ВОЗ связывают эпидемию с рынками дичи в Ухани.

Как и настоящий штамм коронавируса Covid-19, вымышленный вирус распространяется при близком контакте людей или прикосновении к заражённым поверхностям.

В фильме MEV-1 за месяц убивает 26 млн. людей во всём мире.

По ходу действия весь Чикаго оказывается в карантинной зоне, что очень напоминает реальное развитие событий в Китае, где целые города были закрыты на карантин.

Вообще, после «феномена Голобородько» (а теперь, вот – и «Заражения») невольно приходит в голову крамольная мысль о том, что как бы случайные появления тех или иных «пророческих» киноработ вовсе не случайны…

БОГ ИЛИ «ГИГИЕНА»?

Под влиянием страха любые меры предосторожности, предпринимаемые «ответственными чиновниками», кажутся вполне оправданными и нужными. И поэтому, когда власти в разных странах принимают решение о запрете проведения богослужений – практически никто не спорит.

Римско-католическая церковь повсеместно закрыла храмы в Италии – до завершения карантина.

В Южной Корее Фанар, в соответствии с рекомендациями Минздрава страны, ввёл новые правила поведения в храме, согласно которым во время Божественной Литургии нужно носить маски, дезинфицировать руки перед входом в храм специальным средством, не использовать на богослужении книги, не целовать руки у духовенства и не прикладываться к иконам.

А позже Вселенский патриарх Варфоломей благословил и вовсе прекратить до конца марта все службы в подчинённых ему епархиях.

Но если со «Стамбульским папой» всё понятно и ожидаемо, то решение Румынской патриархии вызывает не просто недоумение, а настоящий шок.

Там человек, который боится заражения через Причастие (прости, Господи), вправе просить священника причастить его с одноразовой ложечки, которую потом надлежит сжечь.

Более того, Румынская патриархия письменно заверила «верующих», что «Евхаристия готовится в гигиенических условиях».

А вот «о почитаемых иконах мы такого сказать не можем. Опасающиеся могут не целовать иконы в храме, но могут это делать у себя дома», – говорится в тексте рекомендаций.

Опуская комментарии соответствующих постановлений других Поместных Церквей, ответим на самые важные вопросы.

Следует ли применять санитарные требования светских властей к Церкви?

Передаётся ли вирус через Причастие?

Что делать, если от нас потребуют закрыть храмы?

Отвечая на эти вопросы, не будем забывать, что князь века сего, противостоящий в лице светского мира Церкви Христовой, всё время проверяет нас на прочность, ищет слабые места, стремясь пробить брешь в жизни Церкви.

Сегодня, посредством коронавируса, диавол в очередной раз пробует нас «на зуб» и та доктрина, которая в связи с этой ситуацией будет выработана сегодня Церковью, станет в будущем либо иммунитетом и защитой от более сильных и изощрённых ударов по Церкви, либо станет брешью в церковном корабле.

И если наша Церковь примет за правило полностью следовать предписаниям эпидемиологов, как это уже сделали в ряде религиозных организаций, в таком случае мы просто попадём в капкан, который за нами захлопнется.

Нас лишат свободы и в совершении литургии, и во многом другом.

Если Церковью будет принята доктрина реагирования на социальные проблемы в стиле «всё, что скажут – исполняем!», то в скором будущем власти в разных странах смогут закрывать православные храмы и лишать верных литургии под любыми гуманитарными предлогами: пандемия, опасность ядерной войны, изменение климата, объявление голодовки активистами ЛГБТ и т.д.

В любом случае, слепо идти на поводу у власти – значит попасть в расставленные сети.

В этом контексте хочется привести замечательный, с нашей точки зрения, комментарий митрополита Запорожского Луки по поводу объявления карантина в Украине.

«Давайте посмотрим на всю историю Церкви.

Когда вспыхивают эпидемии, происходят трагедии и катаклизмы, куда люди спешат? В такие моменты люди обращаются к Богу, совершают крестные хода, собираются в храме на общую молитву.

Они ищут защиты и помощи у Бога.

В крестном ходу и во время богослужения все дышат единым дыханием, поэтому верующему человеку ничего не страшно, он – со Христом.

Жизнь каждого из нас – в Руках Божиих, и именно поэтому православные христиане всего мира, в первую очередь, устремлялись в храмы.

Они не боялись заразиться, а наоборот – искали там исцеления и находили его.

Ложечки для Причастия отдельные – это что?

Боимся заразиться от Святых Тела и Крови Христовой?!

Безумие!

Боишься Христа?

Зачем ты тогда к Нему идёшь?».

Ведь наша вера тем и отличается от всех других вер, что она конкретно, ФИЗИЧЕСКИ причастна своему Объекту – к Той Личности, к Которой обращена главная, евхаристическая молитва Церкви: «ТЫ еси воистину Христос, Сын Бога Живаго».

Когда Христос сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём» (Ин. 6:56) – многие соблазнились и отошли. Но Христос не бросился увещевать отошедших, но обратился с жёстким вопросом к оставшимся ученикам: «Не хотите ли и вы отойти?» (Ин. 6:67).

В своё время протестанты, не вместившие эту главную тайну Евангелия, оказались в числе «отшедших». И очень печально, что из-за коронавируса не только протестанты окажутся в числе «отошедших», но и многие православные тоже…

Сегодняшний вирус, каким бы страшным он ни казался, не мог случиться без воли Божьей или Божьего попущения. А значит, и прекращение его зависит от Бога и от нашего покаяния.

Во всех подобных ситуациях Церковь всегда призывала к молитве.

Призывает к молитве она и ныне.

И нам надо не храмы закрывать, а питейные заведения, и не службы запрещать, а гей-пропаганду. Тогда, даст Бог, и коронавирус больше не придёт.

Подытожим.

Через СМИ, принадлежащие элитам, раскручивается паника, поддаваясь которой, мы невольно помогаем создавать мир, в котором нас пытаются сделать бесправными рабами.

Объявленная пандемия – это чистой воды информационная, психологическая война против Человека, имеющая целью поработить людей и подчинить их своей воле, своим планам и намерениям. Кто-то, прикрываясь вирусом, будет менять под себя структуру власти, кто-то – перестраивать экономические отношения, захватывать рынки, активы, недра, устанавливать свою ценовую политику, выталкивать слабых и т.д.

А вести себя нужно так, как и в обычные периоды распространения гриппа, соблюдая все необходимые меры предосторожности.

Священник Александр Каневский

Регина Войтенко, спецкор газеты «Родительский комитет»

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!