Бабушки

…В нашем храме одну бабушку мы считали «не в себе». Все её звали «конфетница». Она молча угощала конфетками всех детей в храме, а иногда подходила и ко взрослым.
Все считали её «немного того»… Но когда она умерла, отпевать её приехали 20 священников и 14 диаконов со своими большими семьями!
Оказывается, встреча с этой бабулечкой так запечатлевалась в памяти младенчиков, её добрые глаза были полны такой любовью, что детки навсегда оставались в храме, помня, что здесь их всегда ждёт «конфетница».
Многие из них потом стали священниками и диаконами…

…А ещё одну бабушку приходские ребятишки называли «библиотекарем», потому что в храме она всегда стояла с большой черной амбарной книгой и всё что-то там читала.
Только когда она умерла, выяснилось, что она каждый день молилась о здравии всех людей, кого она знала лично, и за упокой тех, кто уже умер. А их было – несколько сотен человек!…

…Помню я и еще одну бабушку на приходе, которая всем вязала шерстяные носочки. Свяжет и кому-нибудь подарит. Человек недоумевает, стесняется: «Ну, зачем вы, не нужно, у меня есть носки». А бабушка говорила: «Это специальные носки, ночные. Чтобы ночью встать, носочки одеть и неслышно для всех выйти куда-нибудь, да помолиться. Господь любит эти ночные молитвы»…

…Есть ещё много в храме бабушек. Да и нынешние молодые прихожанки состарятся и тоже станут бабушками. Другими бабушками…

Мирослав Бакулин

Информация, которую мы распространяем, несёт людям правду о самых актуальных проблемах и явлениях нашей сегодняшней жизни, помогает находить ответы на сложные вопросы, меняет жизнь людей.

Мы остро нуждаемся в увеличении тиража нашей газеты, которую распространяем бесплатно по всей Украине. Кроме этого, нам нужно регулярно оплачивать работу журналистов, наших региональных представителей, редакторов, работников наших медиа ресурсов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки.

Пожалуйста, поддержите «РодКом» любой посильной для Вас суммой, а мы обещаем работать ещё более продуктивно!